Sabtu, 25 Mei 2019 Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan - Indeks Berita
 
Lanal Dumai Tangkap Speed Boat Bermuatan 150 Kotak Miras Ilegal

Minggu, 17-03-2019 - 19:29:14 WIB

 
Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Dumai berhasil menangkap dan mengamankan sebuah speed boat bermuatan minuman keras ilegal yang masuk wilayah perairan Indragiri Hilir, Minggu (17/3) dini hari

TERKAIT:
 
 • Lanal Dumai Tangkap Speed Boat Bermuatan 150 Kotak Miras Ilegal
 •  

  Dumai, Berazam-Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Dumai mengamankan sebuah speed boat bermuatan minuman keras (Miras) Ilegal yang masuk ke perairan Tembilahan Indragiri Hilir, Minggu (17/3) dini hari.

  Danlanal Dumai Letkol Laut (P) Wahyu Dili Yudha Hadianto dalam jumpa pers, di Dermaga Posmat Sungai Dumai, Minggu (17/3) sore mengatakan penangkapan Speed Boat tersebut berawal dari informasi masyarakat.

  Kronologisnya, pada hari Jumat tanggal 15 Maret 2018, ada informasi dari masyarakat akan adanya speed bermuatan Miras ilegal yang masuk ke perairan Tembilahan. Lalu pukul 19.00 WIB Tim keluar untuk melaksanakan Patroli.

  Kemudian pada hari Sabtu tanggal 16 Maret 2018, pukul 01.00 WIB Tim F1QR Lanal Dumai melihat adanya Speed Boat yang melintas, dan sekitar pukul 02.00 WIB Tim melaksanakan pengejaran dan berhasil mengamankan speed beserta muatannya sebanyak 150 kotak Miras Ilegal.

  "Mereka melanggar undang-undang kepabeanan, langsung kita amankan," kata Danlanal.

  Selain Danlanal, hadir dalam jumpa pers antara lain Palaksa Lanal Dumai, Pasintel Lanal Dumai, Danden Pomal Lanal Dumai, Dankal Tedung Lanal Dumai, Dankal Jemur Lanal Dumai, Danpos Tembilahan serta sejumlah wartawan Dumai.*

  bazm2
   
  Berita Lainnya :
 • Lanal Dumai Tangkap Speed Boat Bermuatan 150 Kotak Miras Ilegal
 •  

  Komentar Anda :