Kamis, 27 Februari 2020 Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan - Indeks Berita
 
Bupati Amril Mukminin, Himbau Warga Ramai-Ramai Datangi TPS

Rabu, 17-04-2019 - 06:30:55 WIB

 
Bupati foto bersama warga saat tinjau TPS

TERKAIT:
 
 • Bupati Amril Mukminin, Himbau Warga Ramai-Ramai Datangi TPS
 •  

  MANDAU, berazamcom – Bupati Bengkalis Amril Mukminin, menghimbau seluruh warga yang sudah mempunyai hak pilih untuk ramai-ramai datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) guna menyalurkan suaranya pada Pemilihan Umum (Pemilu) Rabu 17 April 2019.

  Himbauan itu disampaikan Bupati Amril Mukminin usai meninjau sejumlah TPS di tiga kecamatan yakni Kecamatan Pinggir, Mandau dan Bathin Solapan, sehari jelang hari H pencoblosan, Selasa 16 April 2019.

  Menurut Amril Mukminin, salah satu kontribusi warga terhadap bangsa ini, memberikan hak suaranya pada pesta demokrasi Pemilu. Untuk itu, warga diharapkan agar dapat menyisihkan waktunya untuk datang ke TPS. Apalagi, pada hari pencoblosan ditetapkan sebagai hari libur nasional, yang difokuskan untuk pelaksanaan Pemilu.

  “Bagi warga yang berprofesi sebagai petani, nelayan, buruh maupun pedagang, kami minta untuk menunda pekerjaan sebentar, guna datang TPS. Selanjutnya setelah memberikan hak suara bisa meneruskan pekerjaan,” ungkap Amril Mukminin.

  Intinya tegas Amril Mukminin, seluruh warga Kabupaten Bengkalis yang mempunyai hak pilih, agar dapat memanfaatkan haknya sebaik mungkin demi masa depan bangsa Indonesia. Sebab setiap setiap satu suara, mempunyai nilai penting bagi kelangsungan negeri ini.

  Mantan anggota DPRD Bengkalis ini mengingatkan warga agar sampai masuk dalam  golongan putih alias golput. Seluruh pihak harus bergandengan tangan, bekerjasama untuk mengajak sanak familinya, kerabat dan tetangga untuk ramai-ramai datang ke TPS.

  Perlu diingat, dalam pesta demokrasi sudah pasti ada perbedaan pilihan. Oleh karena itu, Amril Mukminin mewanti-wanti, perbedaan pilihan jangan sampai membuat perpecahan, namun harus disikapi dengan baik.

  Tak kalah penting, semua pihak kata mantan Kepala Desa Muara Basung ini, seluruh elemen di Negeri Junjungan ini, harus berupaya semaksimal mungkin untuk menyukseskan pesta demokrasi Pemilu serentak 2019.

  “Berkat dukungan semua pihak, Insya Allah pelaksanaan Pemilu 2019 di Kabupaten Bengkalis berjalan lancar dan aman. Mudah-mudahan, sesuai harapan kita bersama besok, seluruh warga datang ke TPS,” paparnya. *


  []bazm-7   
  Berita Lainnya :
 • Bupati Amril Mukminin, Himbau Warga Ramai-Ramai Datangi TPS
 •  

  Komentar Anda :

   
   
  MENCARI PEMIMPIN 2020 PILKADA KUANSING


  (238 Vote)


  (1823 Vote)


  (316 Vote)


  (1432 Vote)


  (157 Vote)
  View