Jumat, 27 November 2020 Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan - Indeks Berita
berazam
 
223 dari 449 Napi Positif Corona di Lapas Pekanbaru Dinyatakan Sembuh

Rabu, 18-11-2020 - 10:29:21 WIB

 
Para napi positif Corona di Riau mendapat makanan tambahan selama proses perawatan

TERKAIT:
 
   

  Pekanbaru, berazamcom - 449 orang narapidana (napi) di Lapas Kelas II A Pekanbaru, Riau, sempat dinyatakan positif terinfeksi virus Corona atau COVID-19. Kini, 223 orang di antaranya sudah dinyatakan sembuh.

  "Alhamdulillah, warga binaan kita yang kemarin terpapar COVID-19 sebanyak 449 orang, kini 223 di antaranya sudah sembuh. Kita tentunya berdoa, semoga seluruh napi yang ada di Lapas Kelas II A Pekanbaru bisa sembuh seluruhnya. Lapas Perempuan yang sebelumnya ada 85 terpapar Corona, kini juga seluruhnya sudah sembuh," kata Kepala Kanwil Kemenkum HAM Riau, Ibnu Chuldun, kepada wartawan, Rabu (18/11/2020).

  Para napi itu dinyatakan sembuh setelah tes swab mereka menunjukkan hasil negatif. Ibnu mengatakan napi yang telah sembuh bakal dipisah dari napi yang masih positif Corona.

  "Bagi warga binaan yang sudah dinyatakan sembuh dengan hasil test swab negatif, maka dengan sendirinya telah kita pisahkan dari ruangan isolasi. Ini sudah menjadi prosedur kita," kata Ibnu.

  Dia mengatakan para napi yang positif Corona mendapat tambahan multivitamin demi mempercepat proses penyembuhan. Dia menyebut para napi itu juga mendapat makanan tambahan.

  "Mereka kita berikan makanan dengan jumlah kebutuhan kalori yang cukup. Diberikan multi vitamin setiap pagi dan sore juga ditambah ekstra puding, misalkan diberikan bubur kacang hijau," kata Ibnu.

  Ibnu juga berterima kasih kepada Pemprov Riau yang membantu penyediaan vitamin bagi napi positif Corona. Menurutnya, hal tersebut membantu proses perawatan para napi.

  "Saya mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Riau (Syamsuar) dan Dinas Kesehatan Provinsi Riau atas kerjasamanya selama ini kepada kami. Kami juga mendapat bantuan vitamin dari Dinas Kesehatan Riau," kata Ibnu.*

   

  []bazm-13

  sumber: detik.com   
  MTQ (di) Kampar
  Oleh: Syafriadi

  Sudah lama saya tak menyaksikan open dan closing cermony Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ). Sabtu malam (30/11 2019), saya sempatkan datang ke Kota Bangkinang. Melihat malam penutupan MTQ Provinsi Riau ke-38.
   
   
  Gantikan Kompol Hanafi, AKP Manapar Situmeang Resmi Jabat Kapolsek Tenayan Raya
  Selamat Jalan Muridku Terhebat: HAIDIR ANWAR TANJUNG WARTAWAN DETIK.COM
  Lima Irjen Bersaing Jadi Kepala BNN, Kapolda Riau Calon Kuat
  Rektor UIN Suska Riau Diberhentikan, SK Sudah Beredar
  Tingkat Pengangguran di Riau Didominasi Lulusan SMA/SMK