Jumat, 2 Juni 2023

Breaking News

  • NasDem Sebut Cawapres Anies Sudah Mengerucut ke Satu Nama   ●   
  • Zulhas Temui Megawati Bahas Peluang Koalisi di Pemilu 2024   ●   
  • Arsjad Rasjid Resmi Lantik Masuri Sebagai Ketua Kadin Riau 2022-2027   ●   
  • Dishub Riau Akan Kembali Gelar Razia Truk ODOL   ●   
  • Marak Perpisahan Sekolah Digelar Hotel Berbintang, Disdik Igatkan Jangan Beratkan Orang Tua   ●   
Wakil Ketua BPOKK DPD Partai Demokrat Riau Himbau Agung Nugroho Taati Petusan PN Pekanbaru
Rabu 22 Juni 2022, 14:20 WIB
Wakil Ketua BPOKK DPD Partai Demokrat Provinsi Riau Abdul Khair

PEKANBARU - Wakil Ketua BPOKK DPD Partai Demokrat Provinsi Riau Abdul Khair, menyatakan menghimbau semua kader Partai Demokrat di Provinsi Riau untuk menerima Putusan PN Pekanbaru atas Gugatan Ketua DPD Partai Demokrat Riau Asri Auzar.

"Kami menghimbau semua kader Demokrat untuk menerima Putusan PN Pekanbaru yang merupakan perwakilan tuhan di muka bumi ini. Jadi sekarang mari kita rapatkan barisan, mari kita gesa konsolidasi partai untuk menyongsong masa depan," ungkap Abdul Khair kepada wartawan, Rabu (22/6/2022) pagi.

Lebih lanjut Abdul Khair juga mengajak Agung Nugroho untuk taat pada Putusan Pengadilan yang menyatakan bahwa ia bukan lagi Ketua DPD Partai Demokrat Provinai Riau yang sah. Sebab, PN Pekanbaru telah memutuskan bahwa menyatakan SK Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Riau Periode 2017-2022 sah secara hukum.

"Kami menghimbau saudara Agung Nugroho untuk taat pada putusan ini. Kami juga berharap beliau tidak perlu banyak bicara lagi, apalagi sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Riau karena itu sama saja menantang dan melawan Pengadilan," tutup Abdul Khair.

Diberitakan sebelumnya, Gugatan Asri Auzar dan kawan-kawan ke Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Sekjen Demokrat Teuku Riefky Harsya dan Ketua BPOKK Herman Khaeron dikabulkan PN Pekanbaru. Salah satu petitum yang dikabulkan adalah menyatakan SK Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Riau Periode 2017-2022 sah secara hukum.

Selain itu PN Pekanbaru juga menyatakan surat instruksi para tergugat untuk melaksanakan Musda tanggal 30 November 2021 tidak sah secara hukum.(*)
Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: redaksi.berazam@gmail.com


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


About Us

Berazamcom, merupakan media cyber berkantor pusat di Kota Pekanbaru Provinsi Riau, Indonesia. Didirikan oleh kaum muda intelek yang memiliki gagasan, pemikiran dan integritas untuk demokrasi, dan pembangunan kualitas sumberdaya manusia. Kata berazam dikonotasikan dengan berniat, berkehendak, berkomitmen dan istiqomah dalam bersikap, berperilaku dan berperbuatan. Satu kata antara hati dengan mulut. Antara mulut dengan perilaku. SelengkapnyaAlamat Perusahaan

Alamat Redaksi

Perkantoran Grand Sudirman
Blok B-10 Pekanbaru Riau, Indonesia
  redaksi.berazam@gmail.com
  0761-3230
  www.berazam.com
Copyright © 2021 berazam.com - All Rights Reserved
Scroll to top