Sabtu, 06 Juni 2020 Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan - Indeks Berita
 
Hari Pertama Kerja Pasca Lebaran
Razia di Kedai Kopi, Wagubri Kecewa Masih Ada ASN yang Tidak Disiplin

Senin, 10-06-2019 - 11:33:33 WIB

 
Kepada wartawan, Edy Nasution mengaku sangat kecewa. Apalagi dirinya sudah berulang kali mengingatkan ASN untuk tidak nongkrong atau pun sarapan saat jam kerja.

TERKAIT:
 
 • Razia di Kedai Kopi, Wagubri Kecewa Masih Ada ASN yang Tidak Disiplin
 •  

  Pekanbaru, Berazam-Usai Apel Perdana pasca Cuti Bersama, Senin (10/6/2019), Wakil Gubernur Riau Edy Nasution melakukan razia terhadap Aparatur Sipil Negara (ASN) di kedai kopi.

  Dari pantauan di lapangan, ada delapan kedai kopi yang disambangi Edy Nasution didampingi Asisten I Setdaprov Riau Ahmad Syah Harrofie, Kepala Satpol PP Riau Zainal Z, Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Riau Ikhwan Ridwan, dan Kepala Badan Kesbangpol Chairul Riski.

  Kedai kopi yang disambangi yaitu Kuantan Jaya Jalan Setiabudi, Lilyana Jalan Sutomo, Laris Jalan Karet, Massa Kok Tong Jalan Arifin Ahmad, Hokki Jalan HR Soebrantas, Coffeetoo Jalan Arifin Ahmad, Sari Rasa Jalan Sudirman, dan Suli Jalan Belimbing.

  Saat dirazia oleh Edy Nasution terlihat sejumlah ASN di Kedai Kopi Lilyana lari menyelamatkan diri menghindar agar namanya tidak dicatat oleh Walpri dan Satpol PP Provinsi Riau. Catatan nama-nama ASN yang terjaring razia tersebut diserahkan ke Badan Kepegawaian Daerah Riau untuk dilakukan sanksi.

  Kepada wartawan, Edy Nasution mengatakan sangat kecewa dengan hasil temuannya. Apalagi dirinya sudah berulang kali mengingatkan ASN untuk tidak nongkrong atau pun sarapan saat jam kerja.

  "Kita sebagai ASN melayani masyarakat. Berulang kali saya mengingatkan dalam berbagai kesempatan. Masih juga saya temukan ada ASN yang nongkrong di kedai kopi saat jam kerja," kata Edy Nasution.

  Mantan komandan Korem 031/WB ini mengatakan untuk menegakkan disiplin dan aturan memang tidak mudah dan banyak yang tidak menyukainya. Untuk itu perlu diberikan kesadaran disiplin kepada ASN dan THL (Tenaga Harian Lepas).

  "Ini saya juga mengajak Kepala BKD Riau agar melihat langsung. Nanti catatan ini akan menjadi pertimbangan untuk promosi. Masa yang rajin sama dengan yang tidak rajin. Begitu juga yang disiplin masa sama dengan yang tak disiplin," jelas Edy Nasution.

  Sementara itu, Gubernur Riau Drs H Syamsuar MSi sangat prihatin mendengar laporan dari Edy Nasution ditemukannya ASN yang nongkrong di kedai kopi saat jam kerja.

  "Masih ada orang di luar sana yang mau bekerja sebagai ASN. Ini kita sudah jadi ASN tapi masih lalai dalam mempertanggungjawabkan pekerjaan kita. Pasti ada sanksi tegas yang akan kita berikan bagi ASN yang tidak disiplin," ungkap Syamsuar.*

  bazm2/rls   
  Berita Lainnya :
 • Razia di Kedai Kopi, Wagubri Kecewa Masih Ada ASN yang Tidak Disiplin
 •  

  Komentar Anda :