Pimpinan DPRD Siak Angkat Bicara Soal Pembangunan Puskesmas Kandis
Kamis 21 Maret 2019, 20:32 WIB

Kandis, Siak, Berazam.com - Setelah mendapat informasi yang kurang sedap terhadap proses pembangunan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kandis type D, pimpinan DPRD Kabupaten Siak pun angkat bicara dengan maksud ingin menjelaskan tentang kelanjutan pembangunannya.
Pimpinan DPRD Siak melalui Wakil Ketua DPRD Siak, Hendri Pangaribuan, SH, mengatakan bahwa dalam waktu tak begitu lama pembangunannya akan segera direalisasikan mengingat Gubernur Riau saat ini, Drs H Syamsuar, MSi, sebelumnya adalah Bupati Siak.
Hendri mengaku apa yang disampaikannya ini setelah mendengarkan langsung komitmen Gubernur Riau yang disampaikan saat memberikan sambutan pada acara pelantikan Alfedri sebagai Bupati Siak di Gedung Daerah Pekanbaru.
"Saya mendengar langsung komitmen Pak Syamsuar. Beliau berjanji akan membangun sejumlah fasilitas, termasuk membangun Puskesmas Kandis dengan type D. Beliau sebelumnya kan Bupati Siak, sudah barang tentu tahu pembangunan yang dibutuhkan masyarakat Siak," ujar Hendri.
Dalam sambutannya, kata Hendri, Gubernur Riau menegaskan bukan saja pembangunan Puskesmas Kandis type D, tapi seluruh pembangunan yang sempat macet dan terkendala oleh administrasi, akan segera direalisasikan pengerjaannya. Apalagi proyek Puskesmas Kandis tersebut masuk dalam bantuan keuangan atau bankeu.
"Itulah bentuk komitmen pak Gubernur kita untuk pembangunan disektor kesehatan. Apalagi Puskesmas merupakan fasilitas yang menyangkut hajat hidup orang banyak. Sudah barang tentu menjadi prioritas," ungkapnya.
Ditambah lagi apa yang disampaikan Gubernur Riau, jelas Hendri, juga mendapat dukungan positif dari Bupati Siak, Alfedri yang baru dilantik sebagai Bupati defenitif. "Kita berharapsemuanya akan terwujud, namun tentunya juga dengan dukungan kita bersama," tambah Hendri.
Perlu juga dipahami, kata Hendri, baik Gubernur Riau ataupun Bupati Siak kan belum lama dilantik, sudah barang tentu membutuhkan waktu untuk segera merencanakan dan membicarakan hal ini dengan serius.
Apalagi sebelumnya diketahui bahwa pembangunan Puskesmas Kandis type D tersebut dikabarkan menggunakan dana APBD Provinsi Riau yang pelaksanaannya di Kecamatan Kandis, Kabupaten Siak. Hendri juga berharap proses hibah terkait pembangunannya berjalan lancar dan segera rampung.* rls/dan/dri
Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Jumat 18 Juli 2025
Ponpes Al-Muslimun Gelar Wisuda Tahfidz 30 Juz Angkatan ke-V dan Pekan Ta'aruf Santri Baru Tahun Pelajaran 2025/2026
Rabu 21 Mei 2025
Mengukir Jalan Menuju Puncak: Admiral dan Harapan Baru Universitas Islam Riau
Kamis 13 Maret 2025
PT RAPP dan JMSI Riau Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Sinergi dengan Media
Sabtu 14 September 2024
Soliditas PPP Pekanbaru Ditegaskan untuk Menangkan Edy Nasution-Dastrayani Bibra
Jumat 13 September 2024
Deklarasi Pasangan PATEN di Pekanbaru: 20.000 Kupon Diperkirakan Habis Menjelang Sabtu
Jumat 13 September 2024
Tampilkan Lima Pakar Perikanan Asing, Seminar ISFM XIII FPK Unri Berlangsung Sukses
Selasa 10 September 2024
PATEN, Balon Walikota Edy Nasution Orang Pertama Hadir di Polresta Pekanbaru
Sabtu 07 September 2024
Dr Mexsaxai Indra SH MH: Forum Warek Akademik BKS-PTN Barat Bahas Percepatan Menuju World Class University
Jumat 30 Agustus 2024
Pasangan Edy Natar-Dastriani Bibra 'Berlayar' di Pilkada Pekanbaru Meski Ada Perubahan Dukungan
Senin 19 Agustus 2024
Pilkada Serentak, Momentum Mahasiswa Laksanakan Tugas Sebagai Agen Perubahan
Berita Terkini
Selasa 12 Agustus 2025, 17:35 WIB
Ketua Kwarda Riau Terpilih Bersama Dispora Tinjau Buper Pusdiklatda
Selasa 12 Agustus 2025, 17:16 WIB
Semarak HUT ke-80 RI, PJS Sibolga dan Polres Tapteng Bagikan Bendera Merah Putih
Selasa 12 Agustus 2025, 11:54 WIB
Masjid Paripurna Agung Arrahman Raih Penghargaan “Masjid Bersejarah Inovatif” di Jakarta
Selasa 12 Agustus 2025, 09:48 WIB
BMKG: Sebagian Wilayah Riau Berpotensi Diguyur Hujan Hari Ini
Selasa 12 Agustus 2025, 09:36 WIB
Digelar Selama 4 Hari, Pekan Budaya Melayu Serumpun Sedot Lebih dari 60 Ribu Pengunjung
Selasa 12 Agustus 2025, 08:52 WIB
Lantik 36 Pejabat Eselon III dan IV, Ini Pesan Tegas Walikota Agung Nugroho
Senin 11 Agustus 2025, 14:29 WIB
Gubri Abdul Wahid Kukuhkan Evenri Sihombing Sebagai Kepala BPKP Perwakilan Riau
Senin 11 Agustus 2025, 11:01 WIB
BMKG: Hujan Masih Berpotensi Mengguyur Sebagian Wilayah Riau Hari Ini
Senin 11 Agustus 2025, 10:49 WIB
Ini 15 Rekomendasi Hasil Musyawarah V Lembaga Adat Rumpun Melayu se-Sumatera
Senin 11 Agustus 2025, 10:10 WIB
Melayu Tetap Bersinar, Pekan Budaya Serumpun Riau 2025 Resmi Ditutup