Penampilan Pengat Production di TMII Disaksikan Langsung Ketua DPRD Siak
Sabtu 22 Juni 2019, 09:20 WIB

Siak, berazam.com - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Siak, Indra Gunawan membuat kejutan dengan menyempatkan diri menonton langsung pementasan teater "Kelambu Bertandang Bantal Terjaga" persembahan Pengat Production asal Kabupaten Siak.
Kehadiran Indra Gunawan itu membuat kru Pengat Production terkejut, lantaran sebelumnya Ketua DPRD Siak itu tidak memberi kabar terlebih dahulu untuk menghadiri pementasan teater yang digelar di Gedung Sasono Langeng Budoyo,Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta, Sabtu (22/6) itu.
"Kebetulan saya sedang berada di Jakarta dalam rangka menerima penghargaan dari Presiden sebagai Dewan terbaik mewakili se-Sumatera. Jadi karena ada waktu tidak ada salahnya kita berikan support kepada Pengat Production agar karya ini bisa memotivasi anak muda Siak lainnya untuk berkreasi dan go nasional," ungkapnya.
Pada kesempatan itu, Indra Gunawan menyampaikan rasa bangganya, karena dalam aspek teatrikal ternyata anak Siak bisa tampil di kancah nasional. "Sejak awal penampilan Pengat saya sudah di dalam gedung, dan saya lihat semua penonton terhibur dan bertepuk tangan. Dan kami sangat mengapresiasi karya Pengat bisa tampil hingga tingkat nasional," ujarnya.
Sementara itu, Ketua Pengat Production, Tengku Zulkarnain Al Idrus tak sekedar mengaku bahagia dan bangga atas kepedulian semua kalangan, tapi juga mengaku bahwa karya ini bukan menjadi hal yang luar biasa tanpa support dari masyarakat Siak.
"Di tonton langsung oleh Ketua DPRD Siak, dan Bang Yoserizal, kami sangat merasa bahagia dan bangga, sebab masih ada orang kampung kita yang masih peduli dengan karya-karya anak muda Siak, dan kami berharap dapat menelurkan semangat ini kepada pemuda Siak lainnya," sebut Tengku Zulkarnain yang juga Sutradara dalam Film Kelambu Bertandang Bantal Terjaga.* dan
Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Jumat 18 Juli 2025
Ponpes Al-Muslimun Gelar Wisuda Tahfidz 30 Juz Angkatan ke-V dan Pekan Ta'aruf Santri Baru Tahun Pelajaran 2025/2026
Rabu 21 Mei 2025
Mengukir Jalan Menuju Puncak: Admiral dan Harapan Baru Universitas Islam Riau
Kamis 13 Maret 2025
PT RAPP dan JMSI Riau Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Sinergi dengan Media
Sabtu 14 September 2024
Soliditas PPP Pekanbaru Ditegaskan untuk Menangkan Edy Nasution-Dastrayani Bibra
Jumat 13 September 2024
Deklarasi Pasangan PATEN di Pekanbaru: 20.000 Kupon Diperkirakan Habis Menjelang Sabtu
Jumat 13 September 2024
Tampilkan Lima Pakar Perikanan Asing, Seminar ISFM XIII FPK Unri Berlangsung Sukses
Selasa 10 September 2024
PATEN, Balon Walikota Edy Nasution Orang Pertama Hadir di Polresta Pekanbaru
Sabtu 07 September 2024
Dr Mexsaxai Indra SH MH: Forum Warek Akademik BKS-PTN Barat Bahas Percepatan Menuju World Class University
Jumat 30 Agustus 2024
Pasangan Edy Natar-Dastriani Bibra 'Berlayar' di Pilkada Pekanbaru Meski Ada Perubahan Dukungan
Senin 19 Agustus 2024
Pilkada Serentak, Momentum Mahasiswa Laksanakan Tugas Sebagai Agen Perubahan
Berita Terkini
Selasa 12 Agustus 2025, 17:35 WIB
Ketua Kwarda Riau Terpilih Bersama Dispora Tinjau Buper Pusdiklatda
Selasa 12 Agustus 2025, 17:16 WIB
Semarak HUT ke-80 RI, PJS Sibolga dan Polres Tapteng Bagikan Bendera Merah Putih
Selasa 12 Agustus 2025, 11:54 WIB
Masjid Paripurna Agung Arrahman Raih Penghargaan “Masjid Bersejarah Inovatif” di Jakarta
Selasa 12 Agustus 2025, 09:48 WIB
BMKG: Sebagian Wilayah Riau Berpotensi Diguyur Hujan Hari Ini
Selasa 12 Agustus 2025, 09:36 WIB
Digelar Selama 4 Hari, Pekan Budaya Melayu Serumpun Sedot Lebih dari 60 Ribu Pengunjung
Selasa 12 Agustus 2025, 08:52 WIB
Lantik 36 Pejabat Eselon III dan IV, Ini Pesan Tegas Walikota Agung Nugroho
Senin 11 Agustus 2025, 14:29 WIB
Gubri Abdul Wahid Kukuhkan Evenri Sihombing Sebagai Kepala BPKP Perwakilan Riau
Senin 11 Agustus 2025, 11:01 WIB
BMKG: Hujan Masih Berpotensi Mengguyur Sebagian Wilayah Riau Hari Ini
Senin 11 Agustus 2025, 10:49 WIB
Ini 15 Rekomendasi Hasil Musyawarah V Lembaga Adat Rumpun Melayu se-Sumatera
Senin 11 Agustus 2025, 10:10 WIB
Melayu Tetap Bersinar, Pekan Budaya Serumpun Riau 2025 Resmi Ditutup