Pandemi COVID-19
Setelah sukses menyalurkan bantuan sembako tahap pertama yang dilaksanakan sebelum Ramadhan, alumni Emotional Spiritual Quetient (ESQ) 165 Pekanbaru kembali melakukan giat serupa, bertepatan dihari ke-17 Ramadhan.
Peduli Masyarakat Lemah, Alumni ESQ 165 Bagikan 101 Paket Sembako
Minggu 10 Mei 2020, 11:45 WIB

Pekanbaru, berazamcom- Setelah sukses menyalurkan bantuan sembako tahap pertama yang dilaksanakan sebelum Ramadhan, alumni Emotional Spiritual Quetient (ESQ) 165 Pekanbaru kembali melakukan giat serupa, bertepatan dihari ke-17 Ramadhan.
Ratusan paket sembako yang terdiri dari beras, minyak, gula dan telur itu diperuntukkan kepada 101 warga Kota Pekanbaru kurang mampu yang sudah didata sebelumnya.
"Pada tahap pertama kita sudah menyalurkan sebanyak 105 paket sembako. Alhamdulillah, untuk yang keduanya ini kita menyalurkan sebanyak 101 paket. Semua ini merupakan sumbangsih teman-teman alumni ESQ yang ada di Pekanbaru," ungkap Ketua Alumni, Hasnati didampingi penasehat alumni, Ian Machyar kepada berazam.com, Ahad (10/5/2020).
Disebutkan Hasnati yang pernah menjabat sebagai Rektor Universitas Lancang Kuning Pekanbaru ini, dua kali pembagian sembako tersebut tujuannya tak lebih untuk membantu meringankan beban masyarakat yang kini terdampak Covid-19. Khususnya masyarakat ekonomi lemah, kaum dhuafa, fakir miskin, dan anak yatim.
"Itulah tujuan utama kami menggagas kegiatan ini. Dengan adanya Alumni ESQ 165 Peduli ini, kita harap berbagai giat sosial bisa kita laksanakan. Terima kasih kepada teman-teman yang telah berpartisipasi dalam giat ini, semoga apa yang kita laksanakan hari ini diridhoi Allah SWT, serta memberi manfaat kepada masyarakat yang menerimanya," harapnya.
Kegiatan yang dihadiri beberapa orang pengurus dan anggota Alumni ESQ 165 itu, dipusatkan di 212 Mart Jalan Yos Sudarso, Pekanbaru. Sebanyak 101 paket sembako siap diantar kepada yang berhak menerimanya.
Ditempat yang sama, Mantan Ketua Alumni angkatan pertama yang sekarang menjadi penasehat, Ian Machyar mengatakan sangat prihatin dengan kondisi Pademi Covid-19 yang membuat sulitnya kehidupan masyarakat. Makanya kdia sangat berharap kepada pengurus Alumni ESQ untuk gencar melakukan kegiatan sosial.
"Saat ini bulan ramadhan, waktunya sangat tepat untuk berbagi. Dimana pahala sedekah akan dilipatgandakan Allah SWT. Ketika sedekah dilakukan dengan ikhlas, maka Allah bisa saja memelihara nilai pahala sedekah tersebut menjadi sebesar gunung Uhud," ujarnya.(*)
Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Rabu 13 Agustus 2025
Dosen Faperta UIR, Limetry Liana, Raih Gelar Doktor dari IPB dengan Riset Sawit Rakyat
Jumat 18 Juli 2025
Ponpes Al-Muslimun Gelar Wisuda Tahfidz 30 Juz Angkatan ke-V dan Pekan Ta'aruf Santri Baru Tahun Pelajaran 2025/2026
Rabu 21 Mei 2025
Mengukir Jalan Menuju Puncak: Admiral dan Harapan Baru Universitas Islam Riau
Kamis 13 Maret 2025
PT RAPP dan JMSI Riau Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Sinergi dengan Media
Sabtu 14 September 2024
Soliditas PPP Pekanbaru Ditegaskan untuk Menangkan Edy Nasution-Dastrayani Bibra
Jumat 13 September 2024
Deklarasi Pasangan PATEN di Pekanbaru: 20.000 Kupon Diperkirakan Habis Menjelang Sabtu
Jumat 13 September 2024
Tampilkan Lima Pakar Perikanan Asing, Seminar ISFM XIII FPK Unri Berlangsung Sukses
Selasa 10 September 2024
PATEN, Balon Walikota Edy Nasution Orang Pertama Hadir di Polresta Pekanbaru
Sabtu 07 September 2024
Dr Mexsaxai Indra SH MH: Forum Warek Akademik BKS-PTN Barat Bahas Percepatan Menuju World Class University
Jumat 30 Agustus 2024
Pasangan Edy Natar-Dastriani Bibra 'Berlayar' di Pilkada Pekanbaru Meski Ada Perubahan Dukungan
Berita Terkini
Jumat 15 Agustus 2025, 13:48 WIB
Per Juni 2025, Utang Luar Negeri RI Tembus Rp7.001 T
Jumat 15 Agustus 2025, 13:25 WIB
Sempena HUT RI KE 80, Gubri Abdul Wahid Serahkan Sagu Hati Kepada 347 Veteran dan Janda Veteran
Jumat 15 Agustus 2025, 10:56 WIB
Gubri Abdul Wahid Resmikan Sekolah Menengah Atas Rakyat
Jumat 15 Agustus 2025, 10:10 WIB
Bantu Perbaikan Gizi, Pemko Pekanbaru Mulai Sweeping Anak Stunting
Jumat 15 Agustus 2025, 10:05 WIB
NKRI Harga Mati, Gubri Abdul Wahid: Daerah Istimewa Riau Lebih Realistis
Kamis 14 Agustus 2025, 12:56 WIB
Pemprov Riau Dukung Program Nasional 3 Juta Rumah, Berharap Mampu Atasi Kemiskinan
Kamis 14 Agustus 2025, 12:19 WIB
Mobil Bermasalah? Spesialis Kabel Mobil Pekanbaru Punya Solusi Lengkap
Kamis 14 Agustus 2025, 11:19 WIB
Pemko Pekabaru akan Luncurkan Sejumlah Mobil Pelayanan Masyarakat di HUT RI Ke-80
Kamis 14 Agustus 2025, 11:16 WIB
Tahapan Penjaringan Rampung, Pemko Pastikan Seluruh Anak Putus Sekolah di Pekanbaru akan Kembali Bersekolah
Kamis 14 Agustus 2025, 11:11 WIB
BMKG: Hujan Lebat Disertai Petir di Sejumlah Wilayah Riau Hari Ini