Yoshihide Suga Resmi Terpilih Jadi Perdana Menteri Jepang
Rabu 16 September 2020, 13:08 WIB
Perdana Menteri Jepang Yoshihide Suga

Tokyo, berazamcom - Parlemen Jepang pada hari Rabu (16/9/2020) resmi memilih Yoshihide Suga sebagai perdana menteri pengganti Shinzo Abe yang mundur karena sakit. Mantan sekretaris kabinet itu diharapkan untuk tetap berpegang pada kebijakan yang diperjuangkan oleh Shinzo Abe selama rekor masa jabatannya.

"Menurut hasil, majelis kami telah memutuskan untuk menunjuk Yoshihide Suga sebagai Perdana Menteri," kata ketua majelis rendah Tadamori Oshima kepada parlemen setelah suara dihitung, seperti dilansir AFP, Rabu (16/9).

Suga (71) mendapatkan kemenangan mudah dalam voting di parlemen, dengan mendapatkan 314 suara dari total 462 suara sah tercatat dalam voting di majelis rendah parlemen, di mana Partai Demokrat Liberal yang berkuasa mendominasi dengan mitra koalisinya.

Dia membungkuk dalam saat anggota parlemen bertepuk tangan setelah pengumuman itu, tetapi tidak segera memberikan komentar.*

 

[]bazm-13

sumber:detik.com




Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Copyright © 2021 berazam.com - All Rights Reserved
Scroll to top