Wabup Meranti Jenguk M Dzakir, Bocah Kelainan Jantung Warga Jalan Pramuka
Senin 19 Agustus 2019, 15:13 WIB

Meranti, berazamcom - Pemerintah Kabupaten Kepualuan Meranti berkomitmen terhadap upaya kesehatan masyarakat, terutama masyarakat yang kurang mampu yang membutuhkan pelayanan kesehatan. Seperti yang dialami oleh M Dzakir Khafadi (1 Tahun), bayi penderita kelainan jantung, warga Jalan Pramuka RT03/RW 03 Kelurahan Selatpanjang, Senin (19/8/2019) pagi. Bocah malang ini mendapat kunjungan dari Wakil Bupati H. Said Hasyim dan rombongan tenaga kesehatan dari RSUD Meranti.
Turut serta dalam rombongan, Kabag Humas dan Protokol Meranti Hery Saputra SH, Sekretaris Dinas Kesehatan Meranti Asrul Meldi, Tim Dokter dari RSUD Meranti dan lainya.
Sekedar informasi, M. Zakir Khafadi merupakan bayi penderita kelainan jantung dan kurang gizi sehingga mengalami pertumbuhan tidak normal. Bocah malang yang berusia 1 Tahun ini merupakan buah pasangan dari Mardiana (25) dan Iwanfal (30) warga Jalan Pramuka Selatpanjang.
Dari keterangan kedua orang tua M. Dzakir, anaknya mengalami kelainan jantung dan gizi buruk, hal itu sesuai dengan informasi yang disampaikan oleh Dokter Spesialis Anak tempat M. Dzakir berobat.
"Kata Dokter berdasarkan hasil ronsen kepala dan badan, anak saya menderita penyakit kelainan jantung dan penyakit ini akibat turunan dari orang tua," aku Mardiana, ibu M. Dzakir.
Lebih jauh dijelaskan Mardiana kepada Tim Dokter RSUD Meranti yang kebetulan ikut bersama rombongan Bupati, saat dirinya hamil ia mengalami demam tinggi, dan Tim Dokter RSUD Meranti menilai kemungkinan hal itu menyebabkan kelainan yang dialami M. Dzakir saat ini.
Kondisi M Dzakir diperburuk dengan kekurangan gizi sehingga menyebabkan pertumbuhannya tidak normal layaknya bayi seusianya. Fisik M. Dzakir dari pantauan Media terlihat lemah dengan badan sedikit kurus.
"Karena kelainan jantung ini, ia jadi malas makan, kata dokter anak kami mengalami gizi buruk," aku Mardiana.
Untuk itu dalam rangka membantu penanganan Bayi malang M. Dzakir, Wabup Meranti H. Said Hasyim meminta Dinas Kesehatan khususnya pihak RSUD untuk memantau kesehatan M. Dzakir jika tidak bisa ditangani segera beri rujukan ke Rumah Sakit yang ada di Pekanbaru.
"Jika perlu segera rujuk ke Pekanbaru untuk penanganan lebih lanjut," ucap Wabup kepada Tim Dokter.
Dari keterangan Tim Dokter RSUD Meranti, agar sang bayi mendapat penanganan optimal tak ada jalan lain selain dirujuk ke Pekanbaru dan pihak RSUD akan mencoba berkoordinasi dengan Rumah Sakit Eka Hospital Pekanbaru.*rls
Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Jumat 18 Juli 2025
Ponpes Al-Muslimun Gelar Wisuda Tahfidz 30 Juz Angkatan ke-V dan Pekan Ta'aruf Santri Baru Tahun Pelajaran 2025/2026
Rabu 21 Mei 2025
Mengukir Jalan Menuju Puncak: Admiral dan Harapan Baru Universitas Islam Riau
Kamis 13 Maret 2025
PT RAPP dan JMSI Riau Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Sinergi dengan Media
Sabtu 14 September 2024
Soliditas PPP Pekanbaru Ditegaskan untuk Menangkan Edy Nasution-Dastrayani Bibra
Jumat 13 September 2024
Deklarasi Pasangan PATEN di Pekanbaru: 20.000 Kupon Diperkirakan Habis Menjelang Sabtu
Jumat 13 September 2024
Tampilkan Lima Pakar Perikanan Asing, Seminar ISFM XIII FPK Unri Berlangsung Sukses
Selasa 10 September 2024
PATEN, Balon Walikota Edy Nasution Orang Pertama Hadir di Polresta Pekanbaru
Sabtu 07 September 2024
Dr Mexsaxai Indra SH MH: Forum Warek Akademik BKS-PTN Barat Bahas Percepatan Menuju World Class University
Jumat 30 Agustus 2024
Pasangan Edy Natar-Dastriani Bibra 'Berlayar' di Pilkada Pekanbaru Meski Ada Perubahan Dukungan
Senin 19 Agustus 2024
Pilkada Serentak, Momentum Mahasiswa Laksanakan Tugas Sebagai Agen Perubahan
Berita Terkini
Selasa 12 Agustus 2025, 17:35 WIB
Ketua Kwarda Riau Terpilih Bersama Dispora Tinjau Buper Pusdiklatda
Selasa 12 Agustus 2025, 17:16 WIB
Semarak HUT ke-80 RI, PJS Sibolga dan Polres Tapteng Bagikan Bendera Merah Putih
Selasa 12 Agustus 2025, 11:54 WIB
Masjid Paripurna Agung Arrahman Raih Penghargaan “Masjid Bersejarah Inovatif” di Jakarta
Selasa 12 Agustus 2025, 09:48 WIB
BMKG: Sebagian Wilayah Riau Berpotensi Diguyur Hujan Hari Ini
Selasa 12 Agustus 2025, 09:36 WIB
Digelar Selama 4 Hari, Pekan Budaya Melayu Serumpun Sedot Lebih dari 60 Ribu Pengunjung
Selasa 12 Agustus 2025, 08:52 WIB
Lantik 36 Pejabat Eselon III dan IV, Ini Pesan Tegas Walikota Agung Nugroho
Senin 11 Agustus 2025, 14:29 WIB
Gubri Abdul Wahid Kukuhkan Evenri Sihombing Sebagai Kepala BPKP Perwakilan Riau
Senin 11 Agustus 2025, 11:01 WIB
BMKG: Hujan Masih Berpotensi Mengguyur Sebagian Wilayah Riau Hari Ini
Senin 11 Agustus 2025, 10:49 WIB
Ini 15 Rekomendasi Hasil Musyawarah V Lembaga Adat Rumpun Melayu se-Sumatera
Senin 11 Agustus 2025, 10:10 WIB
Melayu Tetap Bersinar, Pekan Budaya Serumpun Riau 2025 Resmi Ditutup