Tak Ikut Upacara Senin, Wabup Minta Diberikan Sanksi
Senin 02 September 2019, 10:30 WIB

Meranti, berazamcom - Wakil Bupati Kepulauan Meranti meminta Badan Kepegawaian Daerah (BKD) menindak tegas bagi PNS maupun non PNS yang sering tidak hadir dalam upacara Senin pagi.
"Bagi pegawai yang tidak hadir tanpa keterangan jelas saya minta kepada BKD untuk menindak tegas," ujar Wakil Bupati dalam pidatonya saat menjadi Pembina Upacara Senin (2/9/2019) pagi.
Ketidakhadiran tanpa alasan jelas kata Wabup, adalah PNS maupun Non PNS yang tidak menandatangani absensi tanpa keterangan seperti sakit, dinas atau lainya. Dan bagi yang sedang melaksanakan perjalanan dinas harus disertai dengan izin dari pimpinan.
Prilaku tak elok yang acap kali dilakukan oleh pegawai dengan menandatangani absen rekan kerja juga turut dikomentari oleh pejabat yang sudah malang melintang dudunia birokrasi itu. Wabup mengingatkan kepada yang hadir jangan coba-coba menandatangani absensi pegawai yang tidak hadir.
"Kita sudah memberikan kesempatan kepada pegawai untuk menandatangani absen sebelum upacara dimulai, setelah itu tidak diperkenankan lagi menandatangani absen. Dan kepada pegawai yang hadir jangan menandatangani absen yang tidak hadir," tegasnya.
Selanjutnya dalam upacara Senin pagi dilingkungan Pemkab Meranti, Wabup mengatakan saat ini sudah memasuki bulan September 2019 dan APBD-P sudah disahkan. Untuk itu dengan telah disahkannya APBD-P, Wabup mengintruksikan kepada seluruh OPD untuk melanjutkan program pembangunan yang telah direncanakan sesuai dengan kekuatan anggaran yang ada. Dan yang terpenting agar semua kegiatan berjalan sesuai harapan. Untuk kesekian kalinya Wabup menekankan kepada penanggungjawab kegiatan untuk melakukan pengawasan secara baik agar tidak berimplikasi pada masalah hukum.
"Jangan lupa kepada penanggungjawab kegiatan agar benar-benar dapat mengawasi, jangan sampai tersangkut masalah hukum," ujarnya lagi.
Dan terakhir masalah penyususunan dan pelaksanaan program kegiatan yang disesuaikan dengan petunjuk Kementrian Pemberdayaan Aparatur Sipil Negara Reformasi dan Birokrasi, dimana setiap program yang dibuat oleh OPD mewakili Visi dan Misi Kepala Daerah yang berorientasi pada azas manfaat dan efisiensi.
"Kepada semua OPD untuk dapat membuat program kegiatan sesuai dengan yang diamanatkan oleh Kemenpan RB, terutama dalam menyusun SAKIP karena dari evaluasi terakhir masih banyak yang belum sesuai," pungkasnya.
Sekedar informasi dalam rangka harmonisasi program kegiatan ditiap OPD sesuai dengan amanat Kemenpan RB, Wabup langsung menggelar rapat dengan seluruh kepala OPD dan bagian yang digelar diruang rapat melati. Dalam rapat itu, tampak Wabup memberikan pengarahanan kepada seluruh pimpinan OPD terkait penyusunan dan pelaksanaan SAKIP dikingkungan Pemkab Meranti. *rls
Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Jumat 18 Juli 2025
Ponpes Al-Muslimun Gelar Wisuda Tahfidz 30 Juz Angkatan ke-V dan Pekan Ta'aruf Santri Baru Tahun Pelajaran 2025/2026
Rabu 21 Mei 2025
Mengukir Jalan Menuju Puncak: Admiral dan Harapan Baru Universitas Islam Riau
Kamis 13 Maret 2025
PT RAPP dan JMSI Riau Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Sinergi dengan Media
Sabtu 14 September 2024
Soliditas PPP Pekanbaru Ditegaskan untuk Menangkan Edy Nasution-Dastrayani Bibra
Jumat 13 September 2024
Deklarasi Pasangan PATEN di Pekanbaru: 20.000 Kupon Diperkirakan Habis Menjelang Sabtu
Jumat 13 September 2024
Tampilkan Lima Pakar Perikanan Asing, Seminar ISFM XIII FPK Unri Berlangsung Sukses
Selasa 10 September 2024
PATEN, Balon Walikota Edy Nasution Orang Pertama Hadir di Polresta Pekanbaru
Sabtu 07 September 2024
Dr Mexsaxai Indra SH MH: Forum Warek Akademik BKS-PTN Barat Bahas Percepatan Menuju World Class University
Jumat 30 Agustus 2024
Pasangan Edy Natar-Dastriani Bibra 'Berlayar' di Pilkada Pekanbaru Meski Ada Perubahan Dukungan
Senin 19 Agustus 2024
Pilkada Serentak, Momentum Mahasiswa Laksanakan Tugas Sebagai Agen Perubahan
Berita Terkini
Selasa 12 Agustus 2025, 17:35 WIB
Ketua Kwarda Riau Terpilih Bersama Dispora Tinjau Buper Pusdiklatda
Selasa 12 Agustus 2025, 17:16 WIB
Semarak HUT ke-80 RI, PJS Sibolga dan Polres Tapteng Bagikan Bendera Merah Putih
Selasa 12 Agustus 2025, 11:54 WIB
Masjid Paripurna Agung Arrahman Raih Penghargaan “Masjid Bersejarah Inovatif” di Jakarta
Selasa 12 Agustus 2025, 09:48 WIB
BMKG: Sebagian Wilayah Riau Berpotensi Diguyur Hujan Hari Ini
Selasa 12 Agustus 2025, 09:36 WIB
Digelar Selama 4 Hari, Pekan Budaya Melayu Serumpun Sedot Lebih dari 60 Ribu Pengunjung
Selasa 12 Agustus 2025, 08:52 WIB
Lantik 36 Pejabat Eselon III dan IV, Ini Pesan Tegas Walikota Agung Nugroho
Senin 11 Agustus 2025, 14:29 WIB
Gubri Abdul Wahid Kukuhkan Evenri Sihombing Sebagai Kepala BPKP Perwakilan Riau
Senin 11 Agustus 2025, 11:01 WIB
BMKG: Hujan Masih Berpotensi Mengguyur Sebagian Wilayah Riau Hari Ini
Senin 11 Agustus 2025, 10:49 WIB
Ini 15 Rekomendasi Hasil Musyawarah V Lembaga Adat Rumpun Melayu se-Sumatera
Senin 11 Agustus 2025, 10:10 WIB
Melayu Tetap Bersinar, Pekan Budaya Serumpun Riau 2025 Resmi Ditutup