Kamis, 14 Agustus 2025

Breaking News

  • Pemprov Riau Dukung Program Nasional 3 Juta Rumah, Berharap Mampu Atasi Kemiskinan   ●   
  • Mobil Bermasalah? Spesialis Kabel Mobil Pekanbaru Punya Solusi Lengkap   ●   
  • Pemko Pekabaru akan Luncurkan Sejumlah Mobil Pelayanan Masyarakat di HUT RI Ke-80   ●   
  • Tahapan Penjaringan Rampung, Pemko Pastikan Seluruh Anak Putus Sekolah di Pekanbaru akan Kembali Bersekolah   ●   
  • BMKG: Hujan Lebat Disertai Petir di Sejumlah Wilayah Riau Hari Ini   ●   
Gas Melon Langka di Pangkalan Kerinci, Harga Tembus Rp 35 Ribu Per Tabung
Senin 18 November 2019, 17:19 WIB
ilustrasi

PANGKALAN KERINCI, berazamcom - Sejumlah warga di Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan mengeluhkan kelangkaan gas elpiji 3 Kg yang sudah berlangsung sejak dua pekan lalu.

Akibatnya warga sangat sulit untuk mendapatkan gas bersubsidi.

"Sudah dua minggu ini pasokan langka, di warung-warung sekitar pemukiman warga kosong," aku Martalia, warga Pangkalan Kerinci Timur, Kecamatan Pangkalan Kerinci Timur, kepada GoRiau, Senin (18/11/2019).

Bahkan jika tersedia, lanjut Martalia, harganya bisa mencapai Rp 35 ribu per tabung di warung-warung. Bagi warga keberadaan gas bersubsidi ini sangat penting.

"Pemerintah harus segera turun tangan. Ini sudah memberatkan warga, selain mahal sekarang juga sulit didapat," tandasnya.

Padahal harga gas melon di pangkalan-pangkalan Kecamatan Pangkalan Kerinci sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) yang ditetapkan pemerintah adalah Rp 18.500.

Pemerintah Daerah (Pemda) Pelalawan melalui dinas terkait diminta untuk melalukan sidak lantaran ada dugaan gas bersubsidi dimainkan oleh pihak tidak bertanggung jawab yang hanya mengejar keuntungan di tengah kesulitan warga.*

[]bazm-13
sumber: goriau.com



Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Copyright © 2021 berazam.com - All Rights Reserved
Scroll to top