Danlanud Rsn: TMC Akan Meminimalisir Dampak Karhutla
Kamis 12 Maret 2020, 22:41 WIB

Pekanbaru, berazamcom- Kebakaran hutan yang terjadi di Provinsi Riau telah menganggu aktifitas khususnya dunia penerbangan. Pemerintah pusat dan daerah dan stakeolder bekerja keras agar penanganan Karhutla dapat dimaksimalkan. Berbagai sanksi dan hukuman yang diberikan namun kebakaran tetap terjadi. Oleh karena itu agar Karhutla bisa teratasi maka TMC akan meminimaisir dampak Karhutla tentunya semua elemen harus bersinergi.
Demikian Komandan Lanud Roesmin Nurjadin Marsma TNI Ronny Irianto Moningka,S.T.,M.M., pada acara pembukaan Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC), bertempat di ruang Arjuna Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru, Rabu (11/3/2020).
Penanganan siaga darurat bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Provinsi Riau, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), Balai Besar Teknologi Modifikasi Cuaca (BBTMC) dan BNPB beserta TNI AU melaksanakan pembukaan Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC).
Dalam sambutannya, Danlanud Roesmin Nurjadin Marsma TNI Ronny Irianto Moningka, S.T., M.M., mengatakan sebagai bagian dari NKRI tentunya Lanud Roesmin Nurjadin akan selalu siap mendukung program Pemerintah baik pisat maupun daerah berupa pelaksanaan penerapan TMC dengan mengerahkan segala daya dan upaya baik personel, alutsista serta sarana dan prasarana yang kami miliki untuk mendukung upaya Satgas dalam mencegah dan mengatasi karhutla, melalui pelaksanaan penerapan TMC di Riau, hingga Riau bebas dari asap.
“Diharapkan kedepannya kebakaran hutan dan lahan di Provinsi Riau ini dapat diminimalisir dengan melaksanakan pencegahan sedini mungkin,” lanjut Danlanud.
Sedangkan Deputi Kepala BPPT Yudi Ananta Sena mengatakan, pelaksanaan operasi TMC di Provinsi Riau sesuai Instruksi Presiden nomor 03 tahun 2020 tentang Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan tanggal 28 Februari 2020. Dalam hal ini, BPPT (Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi) salah satunya mengemban tugas melaksanakan operasi modifikasi cuaca.
Hadir dalam kegiatan tersebut, para pejabat dari berbagai instansi pemerintahan maupun dari Lanud Roesmin Nurjadin.***
[]bazm02
Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: redaksi.berazam@gmail.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Jumat 24 Maret 2023
Heboh Soal Barang Mewah Istri Sekdaprov, Fauzi Kadir: Semakin Tinggi Pohon Menjulang Semakin Kencang Angin Menghempas
Selasa 14 Maret 2023
Kasasi Juniar Ernawati Ditolak MA: Stikes Tengku Maharatu Sah Hanya Milik Ridar Hendri dkk
Sabtu 11 Februari 2023
Rangkaian HPN 2023, PWIRiau Safari Jurnalistik ke Titik Nol Indonesia
Kamis 02 Februari 2023
Perkuat Kerjasama, Rektor Umrah Temui Dekan Baru FPK Unri
Rabu 18 Januari 2023
Rektor Prof Dr Sri Indarti SE MSi Lantik 4 Wakil Rektor, 3 Dekan, dan Ketua Lembaga
Rabu 28 Desember 2022
Stikes Tengku Maharatu Pekanbaru Wisuda Lagi 259 Sarjana
Rabu 21 Desember 2022
Sah, Prof Dr Sri Indarti SE MSi Jadi Rektor UNRI
Rabu 21 Desember 2022
Siang Ini, Prof Dr Sri Indarti SE MSi Dilantik Jadi Rektor UNRI
Selasa 20 Desember 2022
Besok, Prof Dr Sri Indarti SE MSi Dilantik Jadi Rektor UNRI
Kamis 17 November 2022
Duet Maria Calista – Aras Mulyadi di Closing Ceremony, Menjadi Antiklimaks Rangkaian Milad ke-60 UNRI
Berita Terkini
Jumat 02 Juni 2023, 18:51 WIB
NasDem Sebut Cawapres Anies Sudah Mengerucut ke Satu Nama
Jumat 02 Juni 2023, 18:20 WIB
Zulhas Temui Megawati Bahas Peluang Koalisi di Pemilu 2024
Jumat 02 Juni 2023, 18:12 WIB
Arsjad Rasjid Resmi Lantik Masuri Sebagai Ketua Kadin Riau 2022-2027
Jumat 02 Juni 2023, 18:07 WIB
Dishub Riau Akan Kembali Gelar Razia Truk ODOL
Jumat 02 Juni 2023, 18:02 WIB
Marak Perpisahan Sekolah Digelar Hotel Berbintang, Disdik Igatkan Jangan Beratkan Orang Tua
Jumat 02 Juni 2023, 17:55 WIB
Ketua MUI Riau Tegaskan LGBT Perbuatan yang Menyimapan dan Harus Dibasmi
Jumat 02 Juni 2023, 17:49 WIB
Harga Telor Melambung, LaNyalla Ingatkan Kemendag Soal Suplay Pakan Ternak
Jumat 02 Juni 2023, 09:22 WIB
BMKG: Hujan Masih Berpotensi Mengguyur Sejumlah Wilayah di Riau pada Malam Hari
Jumat 02 Juni 2023, 09:15 WIB
Dirut BRK Syariah Andi Buchari Mundur dari Jabatannya
Jumat 02 Juni 2023, 09:06 WIB
Mahyudin: 374 Orang Jemaah Haji Asal Pekanbaru Bersiap Menuju Mekkah