DPRD Siak Minta Bupati Evaluasi Kinerja OPD
Kamis 20 Juni 2019, 19:47 WIB

Siak, berazam.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Siak meminta Bupati mengevaluasi kinerja Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak, karena banyak kinerja yang dilakukan belum maksimal.
Permintaan itu dilontarkan salah seorang anggota DPRD Siak, Zulfaini, saat memberikan keterangan kepada wartawan, Selasa (19/6). "Banyak kinerja OPD yang belum maksimal, ini harus dievaluasi Bupati segera, supaya nanti tidak menjadi bumerang bagi beliau dalam menjalankan roda pemerintahan," tegas Zulfaini.
Politisi PPP ini juga menyoroti masalah pelayanan RSUD Siak yang dibawah naungan Dinas Kesehatan (Diskes) dimana masih banyak masyarakat mengeluh terkait pelayanan yang diberikan pihak RSUD ke masyarakat.
"Sekarang jangan banyak cerita, meningkatkan grade inilah grade itulah, sementara nyatanya di lapangan, masih banyak masyarakat mengeluh terkait mutu pelayanan di RSUD," ungkap Zulfaini.
Selain soal pelayanan, dia juga menjelaskan masih banyak alat-alat di RSUD yang tidak lengkap, sehingga pelayanan di RSUD tersebut harus terkendala.
"Saya melihat ada di beberapa ruangan seperti ICU tidak lengkap, kemungkinan di ruangan anak yang belum memiliki standar untuk ruangan anak. Ini yang kami soroti," terang anggota legislatif asal Sungai Apit ini.
Zulfaini menegaskan pihaknya malahan saat pembahasan anggaran di DPRD tidak pernah menganggu untuk mengurangi anggaran dibidang kesehatan. "Malahan kami bertanya apakah anggaran itu sudah cukup, mereka bilang semuanya cukup. Namun, di lapangan masih banyak pelayanan terganggu," tegasnya.
Anggota fraksi DKPS di DPRD Siak ini, juga mengatakan jika mutu pelayanan yang diberikan tidak memuaskan, masyarakat nanti akan jadi malas untuk berobat, dan akan berdampak besar bagi kesehatan masyarakat di Kabupaten Siak.
"Malahan saya dapat informasi, ada masyarakat Siak yang langsung berobat ke luar daerah, seperti ke Pekanbaru, mereka beralasan pelayanan di RSUD Siak tidak baik," jelas Zulfaini.
Selain itu, Zulfaini yang kembali terpilih pada Pileg 2019 ini juga menyoroti kinerja Dinas Peternakan, Perikanan dan Kelautan Siak, karena masih banyak bantuan-bantuan yang diberikan belum tepat sasaran.
"Saat kami turun ke lapangan, masih banyak bantuan-bantuan yang diberikan dinas-dinas tersebut diatas tidak tepat sasaran. Ini harus di data-data betul lagi," tuturnya.
Karena itulah, Zulfaini meminta agar OPD Siak harus meningkatkan kinerjanya, agar program-program yang telah dicanangkan Pemkab Siak bisa terwujud. "Jangan bekerja setengah hati, berikan kinerja terbaik. Agar apa yang dicanangkan bisa benar-benar terwujud," tambah Zulfaini.* dan
Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Jumat 18 Juli 2025
Ponpes Al-Muslimun Gelar Wisuda Tahfidz 30 Juz Angkatan ke-V dan Pekan Ta'aruf Santri Baru Tahun Pelajaran 2025/2026
Rabu 21 Mei 2025
Mengukir Jalan Menuju Puncak: Admiral dan Harapan Baru Universitas Islam Riau
Kamis 13 Maret 2025
PT RAPP dan JMSI Riau Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Sinergi dengan Media
Sabtu 14 September 2024
Soliditas PPP Pekanbaru Ditegaskan untuk Menangkan Edy Nasution-Dastrayani Bibra
Jumat 13 September 2024
Deklarasi Pasangan PATEN di Pekanbaru: 20.000 Kupon Diperkirakan Habis Menjelang Sabtu
Jumat 13 September 2024
Tampilkan Lima Pakar Perikanan Asing, Seminar ISFM XIII FPK Unri Berlangsung Sukses
Selasa 10 September 2024
PATEN, Balon Walikota Edy Nasution Orang Pertama Hadir di Polresta Pekanbaru
Sabtu 07 September 2024
Dr Mexsaxai Indra SH MH: Forum Warek Akademik BKS-PTN Barat Bahas Percepatan Menuju World Class University
Jumat 30 Agustus 2024
Pasangan Edy Natar-Dastriani Bibra 'Berlayar' di Pilkada Pekanbaru Meski Ada Perubahan Dukungan
Senin 19 Agustus 2024
Pilkada Serentak, Momentum Mahasiswa Laksanakan Tugas Sebagai Agen Perubahan
Berita Terkini
Minggu 10 Agustus 2025, 20:45 WIB
Doa untuk Almarhumah Hj Basyariah Dipanjatkan Sebelum Laga Final Piala Ketua PSSI Rohil
Sabtu 09 Agustus 2025, 18:04 WIB
Kasus Hondro Memanas, Massa Geruduk Polda Riau, Polisi Buka Suara
Sabtu 09 Agustus 2025, 11:53 WIB
Apel Peringatan Hari Jadi Provinsi Riau ke-68, Gubernur Abdul Wahid: Mari Jaga Marwah Melayu dan Majukan Daerah
Sabtu 09 Agustus 2025, 09:10 WIB
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Secara Resmi Buka Pekan Budaya Melayu Serumpun
Jumat 08 Agustus 2025, 19:21 WIB
PJS Berduka, Waka DPD PJS Babel Diduga Dibunuh, Jasad Dibuang ke Sumur Kebun
Jumat 08 Agustus 2025, 10:06 WIB
Pasca Munas II, PJS Perkuat Konsolidasi Umumkan Kepengurusan Baru
Jumat 08 Agustus 2025, 10:02 WIB
Pemprov Riau Teken MoU Program Satu Data Dengan BPS RI
Jumat 08 Agustus 2025, 09:57 WIB
Malam Bujang Dara 2025, Ini Pesan Guri Abdul Wahid Kepada Anak Muda Riau
Jumat 08 Agustus 2025, 09:51 WIB
Sekolah Rakyat Menengah Atas Riau Siap Diresmikan 15 Agustus
Kamis 07 Agustus 2025, 17:16 WIB
Wakil Bupati Jhoni Charles Imbau Datuk/Datin dan Lurah Jaga Kebersihan serta Tingkatkan Pelayanan Kantor