Sabtu, 16 Agustus 2025

Breaking News

  • Per Juni 2025, Utang Luar Negeri RI Tembus Rp7.001 T   ●   
  • Sempena HUT RI KE 80, Gubri Abdul Wahid Serahkan Sagu Hati Kepada 347 Veteran dan Janda Veteran   ●   
  • Gubri Abdul Wahid Resmikan Sekolah Menengah Atas Rakyat   ●   
  • Bantu Perbaikan Gizi, Pemko Pekanbaru Mulai Sweeping Anak Stunting   ●   
  • NKRI Harga Mati, Gubri Abdul Wahid: Daerah Istimewa Riau Lebih Realistis   ●   
Umrah Akan Dibuka Lagi, Begini Persiapan Masjidil Haram Terima Jemaah
Jumat 25 September 2020, 08:18 WIB
Kepresidenan Dua Masjid Suci menyiapkan diri untuk menerima jemaah umrah dan pengunjung mulai 4 Oktober

Makkah, berazamcom - Kepresidenan Umum Urusan Dua Masjid Suci berbenah untuk menerima jemaah umrah mulai 4 Oktober mendatang. Arab Saudi akan menerima jemaah umrah kembali setelah dihentikan sejak Maret lalu akibat pandemi Covid-19. Untuk tahap pertama, umrah diperuntukkan bagi jemaah yang sudah berada di Saudi.

Presiden Dua Masjid Suci Syekh Abdul Rahman Al Sudais menerapkan serangkaian inisiatif dan langkah pencegahan untuk menerima jemaah umrah serta pengunjung umum di Masjidil Haram.

Kepresidenan berfokus pada penyediaan layanan dan fasilitas terbaik dan berkualitas tinggi untuk memastikan keamanan seluruh jemaah dari paparan virus corona.

Inisiatif ini termasuk pemasangan kamera thermal canggih beresolusi tinggi yang bisa memberikan peringatan saat ada jemaah yang akan memasuki Masjidil Haram bersuhu tubuh tinggi. Dengan demikian petugas bisa bertindak secepat mungkin sebelum jemaah yang bersangkutan memasuki Masjidil Haram.

Syekh Sudais juga mencanangkan penggunaan masker, menerapkan sistem pencegahan selama pendistribusian air Zamzam, serta sterilisasi dan desinfeksi Masjidil Haram.

Video Pusat Pengendali Keamanan Masjidil Haram, Pantau Jutaan Jamaah Haji

"Kepresidenan telah memulai sedari awal menyiapkan segala yang diperlukan untuk menerima jemaah melalui koordinasi dan kerja sama langsung dengan otoritas kesehatan Kerajaan terkait tindakan pencegahan di dalam Dua Masjid Suci," ujarnya, dikutip dari Saudi Gazette, Jumat (25/9/2020).

Pada Selasa lalu Kementerian Haji dan Umrah mengumumkan dimulainya kembali pelaksanaan umrah dan kunjungan ke Dua Masjid Suci. Pemohon harus mendaftar terlebih dulu melalui aplikasi I'tamarna baik di iOS maupun Android. Pendaftaran akan dimulai pada 27 September.*

 

[]bazm-13

sumber: okezone.com




Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Copyright © 2021 berazam.com - All Rights Reserved
Scroll to top