Jumat, 4 Desember 2020 Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan - Indeks Berita
berazam
 
Dukung Penguatan UMKM, Pertamina Melalui Rumah Zakat Berikan Modal Usaha

Jumat, 20-11-2020 - 12:40:45 WIB

 
Dukung Penguatan UMKM, Pertamina Melalui Rumah Zakat Berikan Modal Usaha

TERKAIT:
 
   

  Dumai, berazamcom - Untuk mendukung Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), PT. Pertamina (Persero) Integrated Terminal Dumai melalui Rumah Zakat menyalurkan dana CSR Program pemberdayaan Ekonomi berupa modal dan sarana usaha serta pendampingan pada kelompok UMKM di Kelurahan Bumi Ayu Kecamatan Dumai Selatan Kota Dumai pada Rabu (18/11).
   
  Fasilitator Rumah Zakat, Eko Saputra mengatakan program modal usaha dan pendampingan bagi UMKM tahapannya dilaksanakan secara berjenjang dan akan dimonitor untuk menilai efektivitasnya.

  “Saat ini Rumah Zakat memberikan Pendampingan dilakukan untuk memberikan edukasi terkait Good Manufacturing Practise (GMP) pada usaha kelompok binaan yang terdiri 3 orang binaan yang bergerak dalam bidang UMKM produksi snack Keripik Malaysia dan Keripik Bawang dan program inipun merupakan program lanjutan yang selama ini telah berjalan, Kedepannya pendampingan juga akan menyasar pada pengembangan produk dan kemasan serta legalitas usaha.” ungkap EKo.

  “Terima kasih Pertamina dan Rumah Zakat, yang telah memberikan bantuan pada usaha kami, semoga Pertamina dan Rumah Zakat semakin sukses dan semoga usaha yang kami jalankan dapat berjalan sesuai dengan harapan, semoga berkah. Amiin,” Ucap Vivi Amulya ketua Kelompok.

  Hadi Yudasta Baranch Manager Rumah Zakat Riau menyampaikan, Program ini merupakan program CSR 2020 Pertamina Integrated Terminal Dumai untuk masyarakat sekitar Perusahaan, program ini merupakan program berkelanjutan dengan harapan penerima manfaat bisa mandiri dan berdaya Ekonominya dan berdaya semua aspek kehidupannya. Selain program Pemberdayaan Ekonomi Pertamina juga menyalurkan Program Kesehatan Posyandu sehati, Lingkungan Ekowisata Dan Konservasi taman wusata Bandar Bakau dan TWA sungai Dumai dan Pelatihan Digital Marketing."Tutup Hadi *

   

  []Rilis   
  MTQ (di) Kampar
  Oleh: Syafriadi

  Sudah lama saya tak menyaksikan open dan closing cermony Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ). Sabtu malam (30/11 2019), saya sempatkan datang ke Kota Bangkinang. Melihat malam penutupan MTQ Provinsi Riau ke-38.
   
   
  Positif Corona, Gubernur Riau Syamsuar dan Istri Akhirnya Dirawat Sekamar di Rumah Sakit
  SUBAYANG DIRINDU SAYANG, Gubri Berbaring di Pangkuan Misnarni
  13 Komjen Polri Dalam Bursa Calon Kapolri
  Gantikan Kompol Hanafi, AKP Manapar Situmeang Resmi Jabat Kapolsek Tenayan Raya
  Selamat Jalan Muridku Terhebat: HAIDIR ANWAR TANJUNG WARTAWAN DETIK.COM