Selasa, 12 Agustus 2025

Breaking News

  • Ketua Kwarda Riau Terpilih Bersama Dispora Tinjau Buper Pusdiklatda   ●   
  • Semarak HUT ke-80 RI, PJS Sibolga dan Polres Tapteng Bagikan Bendera Merah Putih   ●   
  • Masjid Paripurna Agung Arrahman Raih Penghargaan “Masjid Bersejarah Inovatif” di Jakarta   ●   
  • BMKG: Sebagian Wilayah Riau Berpotensi Diguyur Hujan Hari Ini   ●   
  • Digelar Selama 4 Hari, Pekan Budaya Melayu Serumpun Sedot Lebih dari 60 Ribu Pengunjung   ●   
Mantap! 15 Kampung di Siak Jadi Pilot Project Desa Cantik BPS
Jumat 20 Mei 2022, 22:19 WIB
Wabup Siak Husni Merza bersama Kepala BPS RI dan rombongan saat kunker ke Kabupaten Siak.

Siak, berazamcom - Wakil Bupati Siak, Husni Merza menerima kunjungan kerja Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Republik Indonesia Margo Yuwono beserta rombongan di kediaman Bupati Komplek Perumahan Abdi Praja, Jumat (20/5/22).

Wakil Bupati Siak Husni Merza mengatakan, kunjungan Kepala BPS RI ke Kabupaten Siak dalam rangka membangun sinergi antara pemerintah daerah dengan BPS. Kemudian juga terkait pembaharuan data terpadu kesejahteraan sosial, serta mendiskusikan berbagai hal penting lainnya.

"Alhamdulillah kita berterimakasih mendapat kunjungan dari Kepala BPS pusat, kita merasa terhormat dengan kunjungan para pejabat dari pusat sehingga membuat Siak semakin dikenal. Sekaligus tantangan juga bagi pemerintah dan masyarakat Siak bahwa kita memang sudah menjadi perhatian pusat, maka dari itu kita harus terus melakukan pembenahan dari segala segi," ucapnya.

Lebih lanjut Wabup Husni menambahkan, BPS RI membuat program Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) yang nantinya berlaku untuk seluruh desa/kampung se-Indonesia. Kabupaten Siak juga mendapatkan program Desa Cantik ini, di 15 desa sebagai pilot project dari BPS.

"Tentunya ini sangat membantu pemerintahan kampung dalam menyusun program kedepannya, karena dari data tersebut pemerintahan kampung akan mendapatkan data-data yang lebih akurat. Kita sangat mendukung program ini, mudah-mudahan program seperti ini memantapkan kita dalam merencanakan program kerja pembangunan lebih baik kedepan berdasarkan data-data yang lebih bagus," pungkasnya.*infotorial




Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Copyright © 2021 berazam.com - All Rights Reserved
Scroll to top