Senin, 15 Juni 2026

Breaking News

  • Tak Sekadar Passion, Raditya Dika dan Rizky Arief Kupas Kunci Sukses Monetisasi Bisnis di Universitas Pertamina   ●   
  • JMSI Riau Anugerahi PIN EMAS ke Pangdam XIX/Tuanku Tambusai Siap Hadir   ●   
  • Panitia HUT JMSI ke 6 Silaturahmi dengan UAS, Salah Satu Penerima JMSI Award   ●   
  • Wabup Syamsurizal Ingatkan Ancaman Serius Generasi Muda : HIV, Narkoba, dan Pergaulan Bebas    ●   
  • Plt Gubri SF Hariyanto Instruksikan Kadis PUPR Tingkatkan Pengawasan Infrastruktur di Lapangan   ●   
Sempena Milad ke-60, UNRI Bagikan 110 Paket Handuk dan Sembako ke Panti Jompo “Khusnul Khotimah”
Sabtu 15 Oktober 2022, 10:05 WIB
👁112731
PEDULI LANSIA -- Saat UNRI bagikan 110 paket bantuan untuk Lansia di Panti Jompo

PEKANBARU, berazam.com – Mewujudkan rasa syukur di hari ulang tahun (Milad) nya yang ke-60, Universitas Riau (UNRI) melakukan aksi berbagi. Tim bakti sosial (Baksos) Milad UNRI dipimpin Prof Dr Ir Nusyirwani MSc, Jumat (14/10) berkunjung ke UPT Panti Jompo “Tresna Werda Khusnul Khotimah” Pekanbaru, dan menyerahkan sejumlah paket bantuan. Ikut dalam rombongan, Wakil Ketua Harian Milad UNRI, Dr Dessy Yoswaty SPi MSi.

Paket bantuan yang disumbangkan meliputi 110 lembar handuk mandi, minyak goreng, ikan sarden kaleng, kecap, mie instant, dan telur ayam. “Mungkin nilainya tidak seberapa, tapi inilah bukti keikhlasan kami berbagi untuk sesama. Apalagi UNRI itu, kan jantungnya hati masyarakat Riau,” kata Prof Nusyirwani. 

Tim Baksos lain yang ikut berkunjung adalah Dr Niken Ayu Pamukas, Dr Isje Lukistyowati, Dr Ir Adelina MSi, Putriana Sari Sirait SPi MSi, Humas Panitia Milad Ir Eni Yulinda MP dan Clara Yolandika SP MSi. Mereka dibantu oleh pasangan Duta Kampus Fakultas Perikanan dan Kelautan: Zuwini Pertiwi dan Kie Roger. 

Menurut Eni Yulinda, rombongan Baksos Milad UNRI diterima oleh Kepala UPT Panti Jompo “Tresna Werda Khusnul Khotimah”, Ngadiyono SSos yang sekaligus membuka acara. Seluruh staf dan karyawan panti ikut dalam acara itu, termasuk Suhardi selaku Kabid Pembinaan. Pembagian paket dilakukan secara langsung oleh seluruh anggota Tim Baksos kepada para lanjut usia (Lansia) penghuni panti. “Jumlah mereka 73 orang, terdiri dari 40 perempuan dan 33 laki-laki. Rata-rata mereka berusia 60 tahun,” terangnya. 

Eni juga mencatat, bahwa para Lansia penghuni panti jompo “Khusnul Khotimah” merasa senang dan menikmati pelayanan di panti itu. Sebab, mereka merasa memiliki teman baru untuk bercengkrama. “Mereka mengaku banyak kegiatan yang bisa dilakukan di panti, dan banyak yang ikhlas merawat mereka. Dengan penuh kasih sayang,” ungkapnya mengutip pengakuan para Lansia penghuni panti. 

Selain itu, penghuni panti merasa memperoleh tempat tinggal dan makanan yang sangat layak dan manusiawi. Tampak wajah antusias dan bahagia penghuni panti,  ketika Tim Baksos Milad UNRI datang mengunjungi. Mereka berebut ingin menceritakan sisi sukanya menjadi penghuni panti. "Bahkan seorang Lansia penghuni panti terlihat antusias ngobrol dengan Bahasa Mandarin dengan salah satu Duta Kampus UNRI yang ikut hadir tadi," katanya menjelaskan.  

Sementara itu, menjawab pertanyaan, Prof Nusyirwani mengatakan, kegiatan bakti sosial ini adalah bahagian dari rangkaian kegiatan memperingati Milad UNRI tahun ini. “Jadi, kami ingin lebih peduli kepada masyarakat yang amat memerlukan perhatian, termasuk para Lansia di panti ini,” katanya di sela-sela kunjungan.*** [mas] 




Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Copyright © 2021 berazam.com - All Rights Reserved
Scroll to top