
Pekanbaru, berazamcom - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Riau telah menyerahkan 4 nama Bakal Calon (Bacalon) Gubernur Riau ke DPP PKS. Keempat tokoh potensial ini siap memasuki babak selanjutnya menuju posisi Calon Gubernur Riau (Cagubri) yang akan berlaga dalam Pilgubri November 2924 mendatang.
"Empat nama Bacalon Gubernur Riau telah kita rekomendasikan ke DPP," ungkap Bendahara DPW PKS Riau, Markarius Anwar, kepada GoRiau.com pada hari Ahad (9/6/2024).
Keempat nama yang diusulkan adalah Syamsuar, Edy Natar Nasution, Nasir, dan Abdul Wahid. "Keempat figur ini dinilai telah memenuhi syarat untuk direkomendasikan ke DPP," tambah Markarius.
Proses selanjutnya akan melibatkan serangkaian tes dan penilaian mendalam seperti wawancara dan tahapan seleksi lainnya. "Tugas DPW PKS Riau hanyalah menyampaikan nama-nama tersebut ke DPP. Penetapan siapa yang akan diusung sebagai Bacalon Gubri menjadi kewenangan dari DPP PKS," terangnya.
Markarius juga menegaskan bahwa proses pencalonan untuk posisi wali kota dan bupati masih dalam tahap penggodokan. "Kami terlebih dahulu mengajukan Bacalon Gubernur, sementara Bacalon untuk posisi wali kota dan bupati akan menyusul," pungkasnya. *
Laporan: Benny Hendra
Editor : Yanto Budiman