Minggu, 12 Juli 2026

Breaking News

  • Ingin Tembus Perusahaan Multinasional? Intip Tips Alumni Universitas Pertamina   ●   
  • Lantik Pengurus KTNA Siak, Bupati Afni Tegaskan Pemda Siap Dampingi Petani dan Nelayan   ●   
  • Bubarkan Panitia HUT ke-6, Dumai Jadi Tuan Rumah HUT ke-7 JMSI Tahun 2027   ●   
  • Genjot PAD, Bupati Kampar Pimpin Rapat Percepatan Penerimaan PAD Tahun 2026   ●   
  • Bupati Ahmad Yuzar Sambut Kepulangan Jamaah Haji Kampar Kloter 05   ●   
Dukungan untuk Warga, Desa Bongkal Malang Salurkan BLT kepada 22 KPM
Senin 09 Desember 2024, 20:27 WIB
👁31818

Inhu, berazamcom - Pemerintah Desa Bongkal Malang Kecamatan Kelayang Kabupaten Indragiri hulu (Inhu)-Riau, Senin (9/12/2024) kembali melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahun 2024 kepada 22 keluarga penerima manfaat (KPM). BLT yang disalurkan mencakup alokasi untuk tiga bulan, yaitu Oktober, November, dan Desember.

Penyaluran BLT dihadiri oleh Camat Kelayang diwakili Kasi Pembangunan, Linda, bersama Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa Desa Bongkal Malang. Kehadiran para aparat pemerintahan bertujuan memastikan kelancaran proses penyaluran dan tepat sasaran.

Kepala Desa Bongkal Malang, H Depi Ariat, menyampaikan harapannya agar bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat miskin di desa Bongkal Malang. BLT diharapkan untuk memberikan dorongan kepada KPM agar lebih mandiri dan produktif, sehingga perlahan dapat keluar dari kategori masyarakat miskin.

"Semoga dengan disalurkannya BLT ini, kebutuhan dasar masyarakat yang membutuhkan dapat terpenuhi. Selain itu, penyaluran ini menandai selesainya tugas pemerintah desa dalam menyalurkan BLT tahun 2024," Kades Depi Ariat.

Masyarakat penerima bantuan tampak antusias menerima hak mereka. Terlihat mereka mengungkapkan rasa syukurnya. "Bantuan ini sangat membantu, terutama untuk kebutuhan sehari-hari menjelang akhir tahun," katanya.

Dengan penyaluran ini, Desa Bongkal Malang berkomitmen untuk terus mendukung program pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi mereka yang membutuhkan. **




Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Copyright © 2021 berazam.com - All Rights Reserved
Scroll to top