Minggu, 12 Juli 2026

Breaking News

  • Ingin Tembus Perusahaan Multinasional? Intip Tips Alumni Universitas Pertamina   ●   
  • Lantik Pengurus KTNA Siak, Bupati Afni Tegaskan Pemda Siap Dampingi Petani dan Nelayan   ●   
  • Bubarkan Panitia HUT ke-6, Dumai Jadi Tuan Rumah HUT ke-7 JMSI Tahun 2027   ●   
  • Genjot PAD, Bupati Kampar Pimpin Rapat Percepatan Penerimaan PAD Tahun 2026   ●   
  • Bupati Ahmad Yuzar Sambut Kepulangan Jamaah Haji Kampar Kloter 05   ●   
Usai OTT, KPK Segel Ruang Kepala Dinas PUPR Riau
Selasa 04 November 2025, 12:15 WIB
👁56463

 

Pekanbaru, berazamcom - Ruang kerja Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Riau, Arief Setiawan, yang berada di lantai 8 Gedung Dinas PUPR di Jalan SM Amin, Pekanbaru, tampak disegel oleh petugas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Pantauan di lokasi, Selasa (4/11/2025) terlihat pintu masuk ruang kerja kepala dinas tersebut telah ditempeli stiker segel berwarna putih tepat di bagian tengah gagang pintu. 

Pada stiker itu tertulis kata “DISEGEL” dengan huruf berwarna merah mencolok, lengkap dengan logo KPK, tanda tangan petugas, serta tanggal penyegelan.

Tidak hanya ruang kerja kepala dinas, ruang rapat yang berada persis di sampingnya juga turut disegel oleh petugas antirasuah.

Kondisi lantai delapan kini tampak lengang, dan sejumlah pegawai hanya diperbolehkan beraktivitas di luar area yang disegel.

Penyegelan tersebut dilakukan menyusul operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan KPK pada Senin (3/11/2025) siang. 

Dalam operasi itu, petugas KPK mengamankan 10 orang, terdiri atas sejumlah pejabat di lingkungan Dinas PUPR Riau, termasuk Kepala Dinas Arief Setiawan, serta Gubernur Riau Abdul Wahid yang diamankan di lokasi berbeda.

Dilansir dari Tribunpekanbaru, Seluruh pihak yang diamankan dalam OTT tersebut telah dibawa ke Gedung Merah Putih KPK di Jakarta untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Hingga kini, pihak KPK belum memberikan keterangan resmi terkait kasus dan barang bukti yang diamankan dalam operasi tersebut. 

Perkembangan selanjutnya, Gubernur Riau Abdul Wahid dan beberapa orang lainnya diberangkatkan ke Jakarta pasca operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Selasa (4/11/2025).

Informasi yang beredar menyebutkan bahwa Gubernur Abdul Wahid bersama tim KPK akan diberangkatkan ke Jakarta menggunakan pesawat pada Selasa pagi.

Hal itu disampaikan juru bicara KPK, Budi Prasetyo yang mengungkapkan 10 orang yang terjaring OTT di Pekanbaru akan diboyong KPK ke Jakarta besok (Selasa).

"Rencana tim akan membawa ke gedung KPK Merah Putih, kemungkinan dijadwalkan besok (hari ini-red)," kata Budi Prasetyo di gedung KPK, Jakarta Selatan, Senin (3/10/2025). (*)

 




Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Copyright © 2021 berazam.com - All Rights Reserved
Scroll to top