Jumat, 12 Juni 2026

Breaking News

  • Wabup Syamsurizal Ingatkan Ancaman Serius Generasi Muda : HIV, Narkoba, dan Pergaulan Bebas    ●   
  • Plt Gubri SF Hariyanto Instruksikan Kadis PUPR Tingkatkan Pengawasan Infrastruktur di Lapangan   ●   
  • Buka OSIS Cup I SMPN 5 Kerinci Kanan, Bupati Afni Ajak Pelajar Isi Waktu dengan Kegiatan Positif   ●   
  • Dorong Penguatan Sinergi Daerah, Bupati Ahmad Yuzar Terima Audiensi IKM Kampar   ●   
  • Jumlah Pegawai Membludak, Pemprov Riau Pastikan Tidak Rekrut PNS Baru Tahun Ini   ●   
DPRD Riau Mulai Bahas APBD Riau 2026, Targetkan Rampung Akhir November 2025
Senin 17 November 2025, 23:01 WIB
👁52382
Wakil Ketua DPRD Riau, Ahmad Tarmidzi

 

Pekanbaru, berazamcom - DPRD Riau resmi memulai rangkaian pembahasan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Riau tahun 2026.

Proses ini diawali dengan pertemuan antara Badan Anggaran (Banggar) DPRD Riau dan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).

Wakil Ketua DPRD Riau, Ahmad Tarmidzi memastikan, pembahasan telah berjalan sesuai jadwal.

"Hari ini Banggar dengan TAPD, insya Allah sudah akan memulai rapatnya. Besok lanjut pembahasan komisi dengan mitra kerja atau OPD," ujarnya, Senin (17/11/2025).

Menurut Tarmidzi, puncak pembahasan Banggar ditargetkan rampung dalam pekan ini, termasuk agenda Rapat Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) APBD Riau 2026.

"Puncaknya Banggar itu hari Sabtu kalau tidak salah, dan pada hari itu juga akan digelar paripurna kesepakatannya," tuturnya.


Ia menegaskan, DPRD menargetkan seluruh rangkaian finalisasi APBD 2026 dapat diselesaikan sebelum memasuki akhir November.

"Insya Allah pada Jumat atau sebelum November akhir, APBD 2026 sudah bisa kita ketok palu," pungkasnya.

Pembahasan APBD 2026 menjadi salah satu agenda strategis dalam upaya memastikan perencanaan pembangunan daerah berjalan efektif dan sesuai prioritas kebutuhan masyarakat. [Advertorial]

 




Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Copyright © 2021 berazam.com - All Rights Reserved
Scroll to top