Senin, 13 Juli 2026

Breaking News

  • Ingin Tembus Perusahaan Multinasional? Intip Tips Alumni Universitas Pertamina   ●   
  • Lantik Pengurus KTNA Siak, Bupati Afni Tegaskan Pemda Siap Dampingi Petani dan Nelayan   ●   
  • Bubarkan Panitia HUT ke-6, Dumai Jadi Tuan Rumah HUT ke-7 JMSI Tahun 2027   ●   
  • Genjot PAD, Bupati Kampar Pimpin Rapat Percepatan Penerimaan PAD Tahun 2026   ●   
  • Bupati Ahmad Yuzar Sambut Kepulangan Jamaah Haji Kampar Kloter 05   ●   
Satgas TMMD ke-127 Kodim 0301/Pbr Plester Dinding RTLH Ibu Anismar, Progres Capai 74 Persen
Senin 23 Februari 2026, 08:59 WIB
👁13215

 

Pekanbaru, berazamcom - Di tengah semangat pengabdian yang tak pernah padam, Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Kodim 0301/Pekanbaru terus mempercepat pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Anismar (60), warga Jalan Padat Karya RT/RW 002/004, Kelurahan Tuah Negeri, Kecamatan Tenayan Raya. 

Pada Senin, 23 Februari 2026, personel Satgas TMMD melaksanakan pekerjaan plester dinding bagian dalam rumah sebagai tahapan penting menuju hunian yang lebih layak dan nyaman.

Meski cuaca cukup terik dan aktivitas dilakukan di tengah suasana Ramadhan, semangat anggota TNI bersama warga setempat tidak surut. Gotong royong dan kebersamaan tampak mewarnai proses pembangunan, menghadirkan suasana hangat penuh kepedulian di lingkungan masyarakat. Hingga saat ini, progres pembangunan RTLH tersebut telah mencapai 74 persen dan terus dikebut agar segera rampung.

Dansatgas TMMD ke-127 Kodim 0301/Pekanbaru Kolonel Inf Ikhsanuddin, S.Sos., M.M., melalui Dan SSK Lettu Kav Heri Kurniawan menyampaikan bahwa pihaknya berkomitmen menuntaskan pembangunan RTLH sesuai target. Menurutnya, kegiatan TMMD tidak hanya menghadirkan pembangunan fisik, tetapi juga menjadi wujud nyata kepedulian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat.

“Kami ingin kehadiran TMMD benar-benar dirasakan manfaatnya oleh warga. Rumah ini bukan sekadar bangunan, tapi harapan baru agar pemiliknya dapat hidup lebih layak, nyaman, dan aman,” ujarnya.

Program TMMD ke-127 menjadi bukti sinergi TNI dengan masyarakat dalam mempercepat pembangunan di wilayah Kota Pekanbaru. Diharapkan, kehadiran Satgas TMMD dapat terus membawa manfaat nyata serta menumbuhkan semangat kebersamaan di tengah masyarakat.

 




Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Copyright © 2021 berazam.com - All Rights Reserved
Scroll to top