Senin, 13 Juli 2026

Breaking News

  • Ingin Tembus Perusahaan Multinasional? Intip Tips Alumni Universitas Pertamina   ●   
  • Lantik Pengurus KTNA Siak, Bupati Afni Tegaskan Pemda Siap Dampingi Petani dan Nelayan   ●   
  • Bubarkan Panitia HUT ke-6, Dumai Jadi Tuan Rumah HUT ke-7 JMSI Tahun 2027   ●   
  • Genjot PAD, Bupati Kampar Pimpin Rapat Percepatan Penerimaan PAD Tahun 2026   ●   
  • Bupati Ahmad Yuzar Sambut Kepulangan Jamaah Haji Kampar Kloter 05   ●   
Dari Tak Layak Jadi Nyaman, Rumah Ibu Anismar Kini 81 Persen Rampung
Sabtu 28 Februari 2026, 08:55 WIB
👁20724

Pekanbaru, detaksatu : Kepedulian TNI melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) kembali memberi harapan bagi warga kurang mampu. Kali ini, bantuan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dirasakan langsung oleh Ibu Anismar (60), warga Jalan Padat Karya RT 002 RW 004, Kelurahan Tuah Negeri, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, Sabtu (28/2/2026).

Progres pembangunan rumah Ibu Anismar kini telah mencapai 81 persen, dengan fokus pekerjaan pada pemasangan plafon. Perlahan tapi pasti, rumah yang sebelumnya jauh dari kata layak huni kini mulai tampak lebih rapi, bersih, dan nyaman untuk ditempati.

Personel Satgas Kodim 0301/Pekanbaru bersama warga setempat terus bergotong royong menyelesaikan pekerjaan. Suasana kebersamaan tampak kental di lokasi, mencerminkan sinergi TNI dan masyarakat.

Dansatgas TMMD ke-127 Kodim 0301/Pekanbaru Kolonel Inf Ikhsanuddin melalui Dan SSK Lettu Kav Heri Kurniawan menyampaikan bahwa pembangunan RTLH ini merupakan bentuk nyata kepedulian TNI terhadap kondisi sosial masyarakat.

“Program TMMD tidak hanya membangun infrastruktur, tetapi juga menghadirkan harapan bagi warga. Kami ingin rumah yang dibangun benar-benar layak huni dan bisa memberikan rasa aman serta kenyamanan bagi pemiliknya,” ujarnya.

Ia menambahkan, progres pekerjaan akan terus dikebut dengan tetap mengutamakan kualitas agar hasil pembangunan bisa dimanfaatkan dalam jangka panjang.

“Kami optimistis pengerjaan akan selesai tepat waktu. Harapannya, rumah ini bisa menjadi awal kehidupan yang lebih baik bagi Ibu Anismar,” tambahnya.

Sementara itu, Ibu Anismar mengaku terharu atas perhatian yang diberikan.
“Terima kasih kepada bapak-bapak TNI dan warga yang sudah membantu. Semoga kebaikan ini dibalas oleh Allah,” ucapnya lirih penuh syukur.

Melalui TMMD, TNI kembali menegaskan komitmennya untuk hadir di tengah masyarakat, tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga ikut menghadirkan perubahan nyata bagi kehidupan warga.

 




Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Copyright © 2021 berazam.com - All Rights Reserved
Scroll to top