Senin, 13 Juli 2026

Breaking News

  • Ingin Tembus Perusahaan Multinasional? Intip Tips Alumni Universitas Pertamina   ●   
  • Lantik Pengurus KTNA Siak, Bupati Afni Tegaskan Pemda Siap Dampingi Petani dan Nelayan   ●   
  • Bubarkan Panitia HUT ke-6, Dumai Jadi Tuan Rumah HUT ke-7 JMSI Tahun 2027   ●   
  • Genjot PAD, Bupati Kampar Pimpin Rapat Percepatan Penerimaan PAD Tahun 2026   ●   
  • Bupati Ahmad Yuzar Sambut Kepulangan Jamaah Haji Kampar Kloter 05   ●   
Pemasangan Pintu dan Instalasi Listrik Tandai Progres 89 Persen RTLH Ibu Anismar
Kamis 05 Maret 2026, 09:52 WIB
👁16766

 

Pekanbaru, berazamcom - Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Kodim 0301/Pekanbaru terus menunjukkan progres signifikan dalam pelaksanaan sasaran fisik. Salah satu kegiatan yang saat ini hampir rampung adalah pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Anismar (60), yang beralamat di Jalan Padat Karya RT/RW 002/004, Kelurahan Tuah Negeri, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru. Kamis (5/3/2026).

Progres pembangunan rumah tersebut telah mencapai 89 persen. Personel Satgas TMMD bersama masyarakat setempat saat ini tengah melaksanakan pengerjaan pemasangan pintu serta instalasi listrik sebagai bagian dari tahap akhir penyelesaian.

Dansatgas TMMD ke-127 Kodim 0301/Pekanbaru, Kolonel Inf Ikhsanuddin, S.Sos., M.M.,  menyampaikan bahwa capaian progres ini merupakan hasil kerja keras dan sinergi antara personel TNI dengan warga sekitar yang secara aktif bergotong royong selama proses pembangunan berlangsung.

“Pembangunan RTLH ini merupakan bentuk nyata kepedulian TNI dalam membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kami ingin memastikan bahwa rumah yang dibangun benar-benar layak huni, aman, dan nyaman bagi penerima manfaat,” ujarnya.

Lebih lanjut disampaikan, pada tahap penyelesaian ini Satgas TMMD tetap mengedepankan kualitas pengerjaan. Pemasangan pintu dilakukan dengan teliti guna menjamin keamanan, sementara instalasi listrik dikerjakan sesuai standar keselamatan agar dapat digunakan dengan aman dalam jangka panjang.

Menurut Kolonel Ikhsanuddin, program RTLH tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik semata, tetapi juga menjadi sarana mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat. Melalui kebersamaan di lapangan, terjalin komunikasi dan kerja sama yang harmonis dalam mendukung percepatan pembangunan wilayah.

Ibu Anismar selaku penerima manfaat menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diberikan melalui program TMMD. Ia mengaku sangat terbantu dengan pembangunan rumah tersebut, yang sebelumnya dalam kondisi kurang layak dan memerlukan perbaikan menyeluruh.

Program TMMD ke-127 Kodim 0301/Pekanbaru sendiri mencakup berbagai sasaran fisik dan nonfisik yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memperkuat ketahanan wilayah. Dengan capaian progres 89 persen, pembangunan RTLH Ibu Anismar ditargetkan segera rampung dan dapat segera diserahterimakan, sehingga manfaatnya dapat langsung dirasakan.

Semangat gotong royong dan kemanunggalan antara TNI dan masyarakat yang terjalin dalam program ini menjadi bukti nyata komitmen bersama dalam membangun daerah demi terwujudnya kehidupan masyarakat yang lebih sejahtera dan berdaya saing.

 




Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Copyright © 2021 berazam.com - All Rights Reserved
Scroll to top