Minggu, 12 Juli 2026

Breaking News

  • Ingin Tembus Perusahaan Multinasional? Intip Tips Alumni Universitas Pertamina   ●   
  • Lantik Pengurus KTNA Siak, Bupati Afni Tegaskan Pemda Siap Dampingi Petani dan Nelayan   ●   
  • Bubarkan Panitia HUT ke-6, Dumai Jadi Tuan Rumah HUT ke-7 JMSI Tahun 2027   ●   
  • Genjot PAD, Bupati Kampar Pimpin Rapat Percepatan Penerimaan PAD Tahun 2026   ●   
  • Bupati Ahmad Yuzar Sambut Kepulangan Jamaah Haji Kampar Kloter 05   ●   
Walikota Pekanbaru Apresiasi Program TMMD ke-127 Kodim 0301/Pekanbaru
Jumat 06 Maret 2026, 07:55 WIB
👁57718

Pekanbaru, berazam : Dansatgas TMMD ke-127 Kodim 0301/Pekanbaru, Kolonel Inf Ikhsanuddin, SSos, MM, mendampingi Tim Dinas Penerangan Angkatan Darat (Dispenad) yang dipimpin Letkol Arh Mokhamad Khoirul Anam selaku Pgs. Kasubdis Pensat Dispenad, melaksanakan audiensi sekaligus pengambilan testimoni terkait pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Kodim 0301/Pekanbaru bersama Walikota Pekanbaru H. Agung Nugroho,

Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Walikota Pekanbaru, Jalan Abdul Rahman Hamid, Kelurahan Tuah Negeri, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru. Kamis (05/03/2026).

Audiensi ini merupakan bagian dari rangkaian peliputan dan dokumentasi Dispenad terhadap pelaksanaan TMMD ke-127 yang digelar oleh Kodim 0301/Pekanbaru. 

Dalam kesempatan tersebut, Walikota Pekanbaru menyampaikan apresiasi atas kontribusi TNI melalui program TMMD yang dinilai sangat membantu pemerintah daerah dalam mempercepat pembangunan, khususnya di wilayah yang membutuhkan peningkatan infrastruktur dan kesejahteraan masyarakat.

Walikota Pekanbaru, H. Agung Nugroho, menyampaikan bahwa program TMMD merupakan bentuk nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Melalui kegiatan tersebut, TNI tidak hanya melaksanakan pembangunan fisik, tetapi juga memperkuat kebersamaan serta semangat gotong royong antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat.

“Program TMMD bukan hanya membangun infrastruktur, tetapi juga membangun semangat kebersamaan dan gotong royong antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat,” ujarnya.

Ia juga berharap kolaborasi yang telah terjalin dengan baik antara TNI dan Pemerintah Kota Pekanbaru dapat terus berlanjut, sehingga berbagai program pembangunan dapat memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.

Dengan adanya sinergi yang kuat antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat, diharapkan program TMMD mampu menjadi motor penggerak percepatan pembangunan sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kota Pekanbaru.

 




Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Copyright © 2021 berazam.com - All Rights Reserved
Scroll to top