Minggu, 12 Juli 2026

Breaking News

  • Ingin Tembus Perusahaan Multinasional? Intip Tips Alumni Universitas Pertamina   ●   
  • Lantik Pengurus KTNA Siak, Bupati Afni Tegaskan Pemda Siap Dampingi Petani dan Nelayan   ●   
  • Bubarkan Panitia HUT ke-6, Dumai Jadi Tuan Rumah HUT ke-7 JMSI Tahun 2027   ●   
  • Genjot PAD, Bupati Kampar Pimpin Rapat Percepatan Penerimaan PAD Tahun 2026   ●   
  • Bupati Ahmad Yuzar Sambut Kepulangan Jamaah Haji Kampar Kloter 05   ●   
RTLH Ibu Anismar Hampir Rampung, Satgas TMMD Kodim 0301/Pekanbaru Lanjutkan Pengecoran Septitank
Minggu 08 Maret 2026, 12:31 WIB
👁21324

 


Pekanbaru, berazamcom  – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 yang dilaksanakan oleh Satgas TMMD Kodim 0301/Pekanbaru terus menunjukkan progres yang signifikan. Salah satunya pada pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Anismar (60), warga Jalan Padat Karya RT 002 RW 004, Kelurahan Tuah Negeri, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, yang kini telah mencapai progres 94 persen, Minggu (08/03/2026).

Pada tahap pengerjaan saat ini, Satgas TMMD bersama masyarakat setempat tengah melaksanakan pengecoran sepitteng serta tapak kaki ke-5. Pekerjaan tersebut merupakan bagian dari tahap akhir pembangunan rumah agar struktur bangunan semakin kokoh dan siap untuk segera diselesaikan.

Sejak dimulainya program TMMD ke-127, personel Satgas bersama warga secara gotong royong terus mempercepat proses pembangunan. Semangat kebersamaan dan kerja sama yang terjalin antara TNI dan masyarakat menjadi kunci utama dalam mempercepat penyelesaian pembangunan rumah tersebut.

Dansatgas TMMD ke-127 Kodim 0301/Pekanbaru, Kolonel Inf Ikhsanuddin, S.Sos., M.M., menyampaikan bahwa pembangunan RTLH ini merupakan bentuk nyata kepedulian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi warga yang membutuhkan tempat tinggal yang lebih layak.

“Program RTLH ini merupakan wujud komitmen TNI melalui TMMD untuk membantu masyarakat mendapatkan hunian yang layak. Kami terus mendorong seluruh personel Satgas agar bekerja maksimal sehingga pembangunan dapat selesai tepat waktu dan segera dapat dimanfaatkan oleh warga penerima,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa keberhasilan pembangunan tersebut tidak lepas dari partisipasi aktif masyarakat sekitar yang ikut bergotong royong bersama Satgas TMMD di lapangan.

Dengan capaian progres yang telah mencapai 94 persen, diharapkan dalam waktu dekat pembangunan rumah milik Ibu Anismar dapat segera rampung. Kehadiran rumah baru ini nantinya diharapkan mampu memberikan kenyamanan serta meningkatkan kualitas hidup bagi Ibu Anismar dan keluarganya.

Melalui program TMMD ke-127 ini, TNI tidak hanya membangun infrastruktur, tetapi juga memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat sebagai kekuatan utama dalam membangun wilayah serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

 




Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Copyright © 2021 berazam.com - All Rights Reserved
Scroll to top