Kamis, 6 Agustus 2026

Breaking News

  • Walikota Agung Dorong Semangat Green City Dalam IMT-GT di Pekanbaru   ●   
  • Delegasi IMT-GT Apresiasi Konsep Green City Pemko Pekanbaru di RTH Kaca Putri Mayang   ●   
  • Hotspot Riau Meningkat Jadi 45 Titik Hari Ini, Inhil dan Inhu Penyumbang Terbanyak   ●   
  • Pererat Hubungan Persaudaraan Negara Serumpun, Plt Gubernur Riau Terima Audiensi Menteri Besar Perlis   ●   
  • Kontribusi ke Ekonomi Nasional Capai 5,25 Persen, PDRB Riau Terbesar Kedua di Luar Jawa   ●   
Walikota Agung Dorong Semangat Green City Dalam IMT-GT di Pekanbaru
Kamis 06 Agustus 2026, 00:00 WIB
👁2456

 

Pekanbaru, berazamcom - Ajang pertemuan internasional Indonesia Malaysia Thailand (IMT) Growth Triangle (GT) Green Cities Mayor Council (GCMC) 2026 resmi bergulir di Kota Pekanbaru, Rabu (5/8/2026).

Seminar Pembangunan Kota Hijau yang diselenggarakan di Ballroom Hotel Pangeran, menjadi agenda pembuka pertemuan para kepala daerah dari tiga negara tersebut.

Plt Gubernur Riau SF Hariyanto didampingi Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho resmi membuka rangkaian kegiatan yang bakal berlangsung hingga 7 Agustus 2026 ini.

Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, mendorong semangat Green City dalam sambutannya di ajang IMT GT GCMC 2026. Ia menyebut suatu kebanggaan Pekanbaru, bisa menjadi tuan rumah ajang pertemuan para kepala daerah dari tiga negara ini.

"Ini sebuah kehormatan dan kebanggaan bagi masyarakat Riau. Dan sebuah kebanggaan bagi kami bahwa IMT-GT ini tuan rumahnya sudah diberikan petunjuk dan diberi amanah kepada pemerintah Kota Pekanbaru," ulasnya.

Menurutnya, sebagai wali kota atau kepala daerah di daerah masing-masing, tidak akan bisa kita bekerja sendiri tanpa ada kerja sama yang baik dengan kepala daerah lainnya.

Indonesia maupun di Malaysia ataupun di Thailand, masih banyak lagi kota yang harus dikunjungi untuk program pembangunan kota hijau. Pekanbaru bukanlah apa-apa, namun dikatakan Agung pihaknya juga perlu nanti diberikan masukan maupun agar bisa bersama-sama memajukan daerah.

"Tentu kerja sama ini juga tidak terlepas bagaimana kerja sama kita dalam menyejahterakan masyarakat kita di daerah masing-masing," ucap Wali Kota.

Agung menyebut banyak program-program yang digagas untuk mewujudkan Pekanbaru sebagai kota hijau. Kemudian juga ada Program yang digagas Kapolda Riau yang diberi nama Green Policing.

"Tema ini tentu mengingatkan kita bahwa kepedulian kita tidak lagi tentang bagaimana membangun gedung-gedung besar. Tapi kita saat ini tentu bagaimana kita menjaga alam. Karena apa? Karena menjaga alam bagian juga menjaga masa depan anak-anak kita," ucapnya.

Agung menilai, hari demi hari tanah maupun sungai dan bahkan laut pun hari ini sudah mulai dilakukan untuk dibangun gedung. Oleh karena itu, Agung mengajak para kepala daerah yang mempunyai kebijakan untuk sama-sama menjaga lingkungan, menjaga alam, dan melestarikan.

"Kami sering diingatkan bahwa ketika kita memuliakan alam, memuliakan sungai, maka kita juga akan dimuliakan oleh alam yang selalu kita tempati ini," pungkas Wali Kota. (*)

 




Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Copyright © 2021 berazam.com - All Rights Reserved
Scroll to top