Senin, 28 September 2026

Breaking News

  • Sebanyak 26 Siswa MAN 1 Pekanbaru Lolos Semifinal Gen Halal   ●   
  • DPD NasDem Pekanbaru Resmi Serahkan SK Bahu, Muhammad Farhan Pimpin Badan Advokasi Hukum Periode 2026-2029   ●   
  • JMSI Riau Akan Gelar UKW 4-6 November 2026, Buruan Daftar Tempat Terbatas   ●   
  • Dorong Adopsi Kimia Hijau di Industri, UPER Gelar GreenLink 2026   ●   
  • Komitmen Tak Surut di Tengah Efisiensi, Bupati Afni Tetap Siapkan Bonus Bagi Qori Berprestasi    ●   
JMSI Riau Akan Gelar UKW 4-6 November 2026, Buruan Daftar Tempat Terbatas
Senin 28 September 2026, 18:09 WIB
👁2721
Rapat Pengurus JMSI Riau membahas persiapan pelaksanaan Uji Kompetisi Wartawan (UKW) di Riau, 4-6 November 2026 mendatang

 

Pekanbaru, berazamcom - Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Riau akan menggelar Uji Kompetensi Wartawan (UKW) pada 4-6 November 2026 untuk semua tingkatan.

"Kita sudah membuka pendaftaran dan saat ini sudah ada puluhan calon peserta yang mendaftar," kata Tun Akhyar, Ketua Panitia Pelaksanaan UKW Riau, usai rapat panitia di Pendopo Kopi, Jl Pelangi, Pekanbaru, Senin (28/9/2026).

Untuk pelaksanaan UKW muda, madya dan utama ini, katanya, JMSI bekerjasama dengan Lembaga Uji Pikiran Rakyat.

Pelaksanaan UKW ini juga akan melibatkan JMSI Sumatera Barat, JMSI Jambi, JMSI Kepulauan Riau dan JMSI Sumatera Utara.

"Kita masih tunggu kalau ada peserta yang akan mendaftar paling lambat tanggal 5 Oktober 2026," ungkap Tun Akhyar.

Selain untuk peserta dari internal JMSI, termasuk dari seluruh Kabupaten Kota se-Riau, UKW tersebut juga dapat diikuti peserta dari non-JMSI. "Tapi kuotanya terbatas, sekitar 20 persen dari jumlah total peserta dari internal JMSI," kata Tun Akhyar.

Sebelumnya, Ketua JMSI Riau H Dheni Kurnia mengatakan, untuk pelaksanaan UKW ini, telah ditunjuk Tun Akhyar sebagai Ketua Panitia, yang didampingi Ridho M Haztil sebagai Wakil Ketua, Harismanto Djambak sebagai sekretaris, Renny Rahayu sebagai bendahara, Efridel dan Iwan di Seksi Transportasi, Akomodasi dan Konsumsi serta Akhir Yani di Seksi Acara.

Untuk pendaftaran peserta dapat dihubungi sekretaris panitia Harismanto Djambak. Sedangkan pembayaran, calon peserta bisa mengirimkan ke Rekening BPD Riau Kepri nomor: 8202151217 atas nama Renny Rahayu.

"Buruan daftar karena tempat peserta terbatas," tambah Tun Akhyar.  (rls) 




Untuk saran dan pemberian informasi kepada berazam.com, silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Copyright © 2021 berazam.com - All Rights Reserved
Scroll to top