Jum'at, 14 08 2020 Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan - Indeks Berita
 
Putus Rantai Penyebaran COVID-19, Serda Andi Tegakan Protokol Kesehatan Pada Jemaah Masjid Istiqomah

Sabtu, 01-08-2020 - 08:52:42 WIB

 
Serda Andi Saputra bersama pengurus dan satpam Masjid Paripurna Istiqomah Rumbai Pesisir

TERKAIT:
 
 • Putus Rantai Penyebaran COVID-19, Serda Andi Tegakan Protokol Kesehatan Pada Jemaah Masjid Istiqomah
 •  

  Pekanbaru, berazamcom -
  Babinsa Koramil 01/Rumbai, Kodim 0301/Pekanbaru Serda Andi Saputra kembali melakukan komunikasi sosial di daerah binaannya.

  Babinsa ini melaksanakan sosialisasi dan mengedukasi masyarakat soal pencegahan virus covid-19 serta penerapan penegakan disiplin mematuhi protokol kesehatan di Halaman Mesjid Paripurna Istiqomah Jalan Sembilang, Kelurahan Meranti Pandak Kecamatan Rumbai Pesisir, Kota Pekanbaru, sebelum sholat isya secara mandiri, Jumat (31/7/2020) malam.

  Dihalaman masjid, Babinsa Andi membantu satpam mesjid mengecek suhu tubuh warga dan memberikan sanitaizer bagi para jamaah yang ingin melaksanakan sholat.

  Menurut Serda Andi Saputra, penegakan protokol kesehatan ini bertujuan untuk membiasakan masyarakat menjalani aktivitas dengan mengutamakan kesehatan seperti menggunakan masker ketika diluar rumah, menjaga jarak fisik 1 meter dan membiasakan bersin serta batuk ditutup dengan tangan.

  Serda Andi juga mengingatkan, apabila demam, suhu 37,5 celcius, batuk, pilek, sakit tenggorokan, sesak nafas agar sholat dirumah dan segera memeriksakan diri ke dokter/perawat, para medis atau fasilitas kesehatan terdekat.

  "Ini semua berguna buat diri kita sendiri dan masyarakat agar tidak menularkan virus covid-19," ucap Serda Andi usai melaksanakan kegiatan, Jumat (32/7/2020) kepada Berazamcom.

  Bantuan Babinsa tersebut sangat diapresiasi pengurus masjid. Mereka mengucapkan terimakasih kepada Babinsa yang sudah mengingatkan warga, dan jemaah yang melakukan sholat agar lebih khusuk dan tenang.

  Sementara Danramil 01/Rumbai Mayor Kav Suharman S.Pd sangat senang komunikasi sosial anggotanya pada Masjid Paripurna Istiqomah disambut baik oleh jemaah. Ini membuktikan bahwa kehadiran Babinsa di tengah masyarakat sangat diharapkan.*bazm3
   
  Berita Lainnya :
 • Putus Rantai Penyebaran COVID-19, Serda Andi Tegakan Protokol Kesehatan Pada Jemaah Masjid Istiqomah
 •  

  Komentar Anda :