Sabtu, 06 Juni 2020 Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan - Indeks Berita
 
Waspada! Buaya Muara Muncul di Permukaan Wisata Danau Menduyan Inhu

Senin, 10-06-2019 - 20:39:37 WIB

 


TERKAIT:
 
 • Waspada! Buaya Muara Muncul di Permukaan Wisata Danau Menduyan Inhu
 •  

  Inhu, berazam.com - Sejak sepekan terakhir, wisatawan yang mengunjungi Danau Meduyan Desa Kota Lama Kecamatan Rengat Barat Kabupaten Indragiri hulu (Inhu), Riau. Dihebohkan dengan kemunculan buaya di permukaan Danau, dengan demikian wisatawan dan masyarakat setempat diharapkan waspada bermain di sekitar danau meduyan.

  Riyan (27) berbincang dengan wartawan Minggu (09/06/19) kemarin mengaku melihat buaya muara sering timbul di Danau Meduyan sejak sepekan terakhir, buaya itu diperkirakan panjang lebih kurang 2,5 meter.
   
  "Buaya tersebut muncul pada saat pagi hari dan sore hari, buaya yang timbul itu berwarna kuning," kata Riyan seraya bercerita soal kemunculan buaya kuning di Danau Meduyan.

  Danau menduyan merupakan salah satu peninggalan sejarah  pada masa kerjaan Indragiri. Danau Meduyan dijadikan sebagai lokasi objek wisata di Inhu, pada hari libur  Danau Menduyan banyak dikunjungi wisatawan dari Kabupaten tetangga bahkan ada wisatawan mancanegara yang mengunjungi Danau Meduyan menghabiskan masa liburannya.

  Berdasarkan pernyataan masyarakat setempat, buaya muara yang sering muncul di Danau Meduyan bukan buaya penunggu danau, namun biaya tersebut buaya sesat yang masuk ke danau meduyan.

  Kemunculan buaya muara di danau meduyan desa Kota Lama sempat diabadikan oleh warga dan di unggah oleh akun Facebook atas nama Joni Ade Candra, Vidio kemunculan buaya muara yang diunggah oleh akun Facebook tersebut berdurasi 1 menit. 

  Vidio kemunculan buaya muara tersebut di unggah oleh akun Facebook Joni Ade Chandra pada Minggu (9/6/2019), terlihat buaya muara tersebut sedang memakan sesuatu yang berwarna hitam, sesekali terlihat buaya kuning itu menghamburkan makannya ke permukaan seperti sedang memotong- motong makanannya.*ramdana/bazm3
   
  Berita Lainnya :
 • Waspada! Buaya Muara Muncul di Permukaan Wisata Danau Menduyan Inhu
 •  

  Komentar Anda :