Senin, 06 Juli 2020 Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan - Indeks Berita
 
Wujudkan Demokrasi Aman, Polres Dumai Gelar Deklarasi Pemilu Damai 2020

Minggu, 01-12-2019 - 14:48:11 WIB

 
ist


TERKAIT:
 
 • Wujudkan Demokrasi Aman, Polres Dumai Gelar Deklarasi Pemilu Damai 2020
 •  

  DUMAI, berazamcom - Kepolisian Resor (Polres) Dumai menggandeng Forkopimda, unsur TNI, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat untuk Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2020,  di Gedung Citra Waspada Polres Dumai Jalan Jendral Sudirman No. 01 Kelurahan Buluh Kasap Kecamatan Dumai Timur.

  Acara tersebut dikemas melalui kegiatan Forum Silaturahmi Kamtibmas (FSK) tentang peran serta stake holder dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman aan kondusif menjelang Pemilihan Walikota & Wakil Walikota Dumai Tahun 2020.

  Hadir pada kegiatan tersebut Walikota Dumai Drs H Zulkifli AS, MSi, Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira, SIK, MH, Kasat Binmas Polres Dumai AKP Rachmat M Salihi, SIK, MH.

  Hadir pula Ketua beserta Komisioner KPU Kota Dumai, Ketua beserta Komisioner Bawaslu Kota Dumai, unsur TNI se-Kota Dumai, Ketua Dewan Pimpinan Harian (DPH) Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kota Dumai Datuk Seri Syahrudin Husin, para Camat, Lurah dan Ketua RT se-Kota Dumai, Tokoh Agama, Tokoh Adat Tokoh Masyarakat dan Pimpinan Pondok Pesantren Kota Dumai serta para Kapolsek dan Bhabinkamtibmas Jajaran Polres Dumai dengan jumlah peserta berkisar 200 orang.

  Dalam sambutannya, Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira, SIK, MH mengatakan dengan adanya Forum Silaturahmi Kamtibmas diharapkan mampu menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang Pemilihan Walikota & Wakil Walikota Dumai Tahun 2020 di Kota Dumai.

  "Agar kita semua dapat menghindari berita bohong (Hoax), ujaran kebencian, isu SARA dan provokasi dalam perjalanan politik Pemilihan Walikota & Wakil Walikota Dumai Tahun 2020," ujar Kapolres.

  Untuk mewujudkan pesta demokrasi Kota Dumai yang aman, damai dan sejuk. Dalam penggunaan media sosial diharapkan juga masyarakat dapat dengan bijak menyikapinya jangan asal berbagi dan jangan mudah terprovokasi oleh berita Hoax.

  Kapolres juga menegaskan bahwa Polri netral pada setiap pelaksanaan pesta demokrasi termasuk dalam Pemilihan Walikota & Wakil Walikota Dumai Tahun 2020.

  Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2020 dibacakan oleh Ketua KPU Kota Dumai Darwis, SAg dan diikuti oleh seluruh peserta Forum Silaturahmi Kamtibmas.

  Deklarasi Pemilu Damai 2020 Unsur Forkopimda, TNI-Polri, KPU, Bawaslu dan seluruh elemen masyarakat se-Kota Dumai sepakat dan bertekad untuk:

  1. Bersama-sama Mewujudkan Pesta Demokrasi Pemilu Walikota dan Wakil Walikota dumai Tahun 2020 yang Aman, dan Kondusif

  2. Bersama-sama Membangun Suasana yang Penuh Keamanan dengan Senantiasa Mengedepankan Sikap Saling Menghargai dan Menghormati serta Berupaya Menghindari Terjadinya Konflik dalam Setiap Tahapan Pemilu, Agar Pemilu 2020 yang Akan Dilaksanakan Dapat Memberikan Hasil yang Berkualitas

  3. Bersama-sama Menegaskan 4 Pilar Kebangsaan Yakni Menjaga Keutuhan NKRI, Menegakan Pancasila, Menjunjung Tinggi Undang-Undang Dasar 1945 dan Menguatkan Semboyan Bhinneka Tunggal Ika.*

  []bazm-10   
  Berita Lainnya :
 • Wujudkan Demokrasi Aman, Polres Dumai Gelar Deklarasi Pemilu Damai 2020
 •  

  Komentar Anda :